Ocupação de salas não reserváveis através de sensores
Atualizado há mais de uma semana

Uma área chave da RICOH Spaces é a sua planta interativa. Esta planta dá aos utilizadores uma gama de funcionalidades, uma das quais é a capacidade de ver que espaços de trabalho ou salas foram reservados e por quem.

Se um cliente integra sensores IoT na RICOH Spaces, a funcionalidade pode ser levada mais longe destacando também quando um espaço de trabalho ou sala está a ser ocupado mas não foi reservado.

A partir da página inicial, navegar para Configurações da Organização e selecionar a localização correta. A partir de Gerir Local, os submenus selecionam Espaços. Ser-lhe-á apresentada uma lista de todos os Espaços, a partir de onde poderá editar propriedades.

Selecione um espaço a editar.

A partir da página Detalhes do Espaço, pode definir a - Ocupação de Utilização como interruptor de Disponibilidade.

Ativado para o espaço

• Um espaço deficiente não pode ser interagido, se um espaço deficiente for clicado ou pairar sobre a planta, o utilizador será avisado de que Este espaço não pode ser reservado.

• Se um espaço não estiver ativado, então o Espaço não pode ser reservado.

Espaço Reservável

Este campo dará aos utilizadores a capacidade de definir se um espaço pode ou não ser reservado.

• Se um espaço não for reservável, ainda pode ser interagido através da planta, mostrará o diálogo de pairar e permitirá que o painel de reservas seja aberto.

• O Painel de Reservas confirmará que o espaço não é reservável.

Espaço ativado e espaço reservado

Ao ativar os interruptores Espaço Ativado e Espaço Reservável, os utilizadores podem interagir com a planta, e permitir que o painel de reservas seja aberto.

Os utilizadores podem selecionar qualquer Espaço e continuar com o seu processo de reserva como habitualmente.

Usar a Ocupação como Disponibilidade

Este interruptor permitirá aos utilizadores ver visivelmente quando um espaço está a ser utilizado por outro utilizador através dos dados do sensor IoT. Isto pode ser ativado ou desativado para todos os espaços de trabalho ativados e deve ser desativado por defeito.

• Quando ativados, todos os espaços não contabilizáveis serão mostrados como Verde (não ocupado atualmente) ou Vermelho (ocupado atualmente).

• Se um espaço for reservável e não utilizar sensores IOT, então aparecerá como laranja se não for reservado por um utilizador na altura.

• Quando um espaço de trabalho não-livre é ocupado através de sensores IoT em vez de ser exibido como laranja na planta, será exibido como vermelho.

Outras considerações

• Se um espaço for Ativado, Reservável e preparado para utilizar ocupação como disponibilidade, os espaços de trabalho reservados continuarão a aparecer como Vermelhos na planta mesmo que o espaço esteja desocupado.

Não vamos verificar se existe um sensor antes de deixar o utilizador definir a ocupação de uso como uma bandeira de disponibilidade.

Fim.