FAQ
Atualizado há mais de uma semana

Obtenha respostas rápidas a todas as suas perguntas.

Se não encontrar aqui a sua pergunta ou precisar de uma resposta mais detalhada, pode haver um artigo dedicado ao assunto que pode facilmente pesquisar através da barra de pesquisa acima. Pode também contactar-nos através do botão Apoio no canto inferior direito deste ecrã.

Para o ajudar a encontrar informação mais facilmente, pode navegar por categorias:

Geral

P: O que significam as cores da planta?

• Verde: Disponível

• Vermelho: Reservada

• Azul: Essa é a sua reserva

• Cor personalizada: Reservada apenas por meio dia.

• Cinzento: Não disponível para reservar

• Transparente: Indisponível a qualquer pessoa

.

P: Na página inicial da minha aplicação web, o que é "Definir um Estado"?

Reservar um espaço de trabalho significa que se encontra no escritório. Se não estiver, "Definir um estatuto" permite-lhe escolher se está a trabalhar a partir de casa, noutro local ou fora do escritório. Isto ajuda os seus administradores a compreender a utilização do espaço do escritório; por conseguinte, recomendamos que defina semanalmente o seu estado através da aplicação web.

P: Preciso de adicionar o meu e-mail ou de me registar em algum lugar para aceder ao portal?

Não. Deve ser possível iniciar sessão da RICOH Spaces utilizando simplesmente o seu e-mail de trabalho.

P: Como posso mudar a língua no RICOH Spaces Help?

Percorra qualquer página de Suporte da RICOH Spaces por completo e na parte inferior direita do seu ecrã, deverá ver um menu pendente com todos os idiomas disponíveis no momento. Selecionar o desejado.

P: Como é que as aplicações fornecem atualizações ao vivo se alguém está num espaço?

Os sensores IoT captam dados da vida real que são sincronizados com as aplicações para lhe fornecer as características mais avançadas.

P: Como posso registar um convidado?

Apenas os administradores têm acesso a esta funcionalidade.

Para registar um convidado, dirija-se à sua aplicação web, depois ao separador Visitantes. Clique em adicionar um visitante e siga os passos.

Reservas

P: Como é que posso ver a reserva de alguém?

Há múltiplas formas de o fazer. Uma delas está simplesmente a dirigir-se para a planta e a passar sobre as secretárias vermelhas (reservadas) para ver os nomes a aparecer.

Outra forma é abrir a sua aplicação móvel RICOH Spaces, selecionar o separador Office e navegar para ver as secretárias reservadas e por quem.

P: Um colega pode reservar ou cancelar uma reserva por mim?

Neste momento, só é possível reservar em nome de alguém. Para o fazer, a pessoa tinha de o instalar nos seus ambientes. Consulte o nosso artigo aqui para saber como fazer isso.

P: Quero mudar a minha secretária, como posso fazer isso?

Cancele a reserva através da página inicial, clicando na sua reserva e depois em "Libertar". Depois selecione uma nova secretária e reserve-a.

P: Preciso de fazer o check-out no final do dia?

Sugerimos que o faça. Basta fazer o checkout através da página inicial.

P: Fiz uma reserva e recebi uma notificação pedindo-me que fizesse o check-in. Como é que faço isso?

Existem normalmente três maneiras de fazer o check-in:

• Na aplicação web: aceder à página inicial e clicar no botão "check-in".

• Na app móvel: através da Página Inicial, clique no botão "check-in".

• Se a sua empresa tiver ativado esta função, utilize a sua aplicação RICOH Spaces, separador "Ler QR" e leia o autocolante do código QR da secretária que reservou.

P: Posso desativar as notificações por e-mail lembrando-me que a reserva será cancelada?

Infelizmente, isto não é possível neste momento.

P: Porque é que a minha reserva na secretária foi cancelada?

Há 2 explicações para isso:

• Não deu entrada no espaço a tempo e, por isso, a sua reserva foi automaticamente cancelada

• Um dos administradores cancelou a sua reserva

P: Fiz uma reserva de secretária por engano, como a posso cancelar?

Se já não precisar da sua reserva, seja cortês e permita que outro dos seus colegas a reserve.

Encontre a sua reserva na sua página inicial, clique sobre ela e liberte-a. Isto irá cancelar a reserva e torná-la disponível para reservar.

P: Como posso reservar uma secretária noutro escritório?

Altere a sua localização clicando no ícone de localização. Selecionar uma secretária na planta do piso relevante e confirmar a reserva.

P: Porque é que não posso reservar mais secretárias esta semana?

É muito provável que um administrador tenha posto em prática um máximo de reservas de secretária por semana e que tenha atingido este número. Contacte o seu administrador para saber mais sobre o assunto.

P: Como pode fazer uma reserva de meio-dia?

Só será possível fazer reservas de meio dia se um administrador tiver ativado esta função. Se assim for, ao fazer uma reserva, terá a opção de reservar para a manhã, a tarde ou para o dia inteiro.

Reservas de Sala

P: Posso reservar várias salas ao mesmo tempo?

De momento, isso não é possível.

P: Esqueci-me do meu código PIN. O que é que posso fazer?

Dirija-se à sua página de Perfil e reinicie o seu pin a partir daí.

Q: Porque é que a minha reserva foi cancelada?

Há 2 explicações para isso:

• Não fez o check-in a tempo e, portanto, a sua reserva foi automaticamente cancelada

• Um dos administradores cancelou a sua reserva. Se assim fosse, teria então recebido uma notificação sobre isto, explicando o que aconteceu.

P: A minha reunião terminou mais cedo, como é que liberto a reserva?

• Se um administrador o tiver configurado nas definições, os sensores IoT detetarão que a sala está livre e ativarão novas marcações

• Se tiver painéis da sala instalados no escritório, utilize o painel da sala e clique em "Cancelar"

• Uma vez terminado, na página de agenda da aplicação RICOH Spaces, encontre o seu evento e cancele-o.

P: Outros serão notificados se eu os incluir numa reserva de sala?

Sim, todos os participantes que acrescentou à reserva da sala serão notificados e um evento aparecerá no seu calendário.

P: Porque não posso reservar uma sala de reuniões?

• A sala já está reservada. Deve então aparecer a vermelho na planta

• A sala não está disponível. Deve então aparecer em destacado na planta

• Não tem autorização para reservar este espaço A sala deve aparecer cinzenta na planta

Estacionamento e Veículos

P: Porque não posso reservar um espaço para um automóvel?

• O mais provável é que não haja espaços disponíveis. (Sem vagas de estacionamento coloridas a verde)

• Os seus administradores podem ainda não ter ativado essa função.

• Se achar que existe um problema técnico com as aplicações, contacte o suporte da RICOH Spaces usando o botão Suporte que vê no canto inferior direito deste ecrã.

P: Aplicação Web: Como reservar estacionamento através da Planta?

1. Selecione a planta correta através do menu de seleção por cima da planta

1. Selecione uma colocação na planta clicando nela (Os lugares de estacionamento disponíveis estão em verde)

1. Escolha o(s) dia(s) relevante(s) em que gostaria de reservar este local exato

1. Clique em Seguinte

1. Verificar se toda a informação está correta

1. Confirmar a reserva

1. Deverá ter recebido um e-mail de confirmação e a sua reserva deverá aparecer na sua página inicial

Se a sua empresa tiver barreiras de estacionamento integradas, poderá querer verificar aqui "Como registar o seu automóvel" aqui.

P: Como reservar estacionamento através da aplicação móvel?

1. Aceder à página inicial da aplicação RICOH Spaces

2. Encontre no calendário a data para a qual gostaria de fazer uma reserva e clique em "Reservar"

3. Navegue até ao separador Estacionamento e selecione um espaço do seu agrado. (Os espaços disponíveis estão em verde)

4. Confirmar a reserva

5. Receberá um e-mail de confirmação e a reserva deverá aparecer na sua página inicial

Se a sua empresa tiver barreiras de estacionamento integradas, poderá querer verificar aqui "Como registar o seu automóvel" aqui.

P: Como adicionar estacionamento a uma reserva de secretária versus reservar como parte do seu próprio processo?

Na aplicação de secretária, para adicionar estacionamento à sua secretária, selecione a sua secretária na planta e antes de confirmar a sua reserva, selecione "Obter um espaço". Isto irá autom