Conecta tu 365
Visión general de la seguridad de Microsoft
Actualizado hace más de una semana

Introducción al funcionamiento de RICOH Spaces en áreas como la sincronización de calendarios y el inicio de sesión único con O365 y Microsoft en general.

RICOH Spaces está directamente conectado a tu organización, lo que permite una profunda integración y una experiencia de usuario más rica.

Trabajamos estrechamente con Microsoft para asegurarnos de que ayudamos a mejorar la experiencia del usuario y a integrarnos con las últimas innovaciones de Teams y O365 que están disponibles ahora y en el futuro.

Esto incluye áreas como:

• Te permitimos conectar los calendarios de las salas directamente a RICOH Spaces, lo que permite una sincronización total con tus calendarios de Outlook.

• Usamos el registro de Microsoft para que tus usuarios no necesiten un nombre de usuario y una contraseña para RICOH Spaces, lo que hace las cosas más fáciles y seguras.

• Creamos reuniones de Teams cuando se reservan a través de nuestras aplicaciones y paneles para garantizar que los dispositivos de la sala de Teams muestren siempre los detalles correctos y puedan unirse a las reuniones.

• Estamos trabajando para introducir las solicitudes de servicio y las aprobaciones directamente en los mensajes de los equipos utilizando el marco de la tarjeta adaptable.

• Siempre estamos trabajando con las API inéditas para que RICOH Spaces esté un paso por delante de las nuevas funcionalidades.

1) Inicio de sesión

Permitimos a los usuarios iniciar sesión en RICOH Spaces con su cuenta Microsoft. Cuando acceden a la página de inicio de sesión (https://ricohspaces.app) se te presentarán las opciones de inicio de sesión, desde donde podrás seleccionar "Iniciar sesión con Microsoft" y el usuario podrá introducir los datos de su cuenta de correo electrónico del trabajo y su contraseña.

Utiliza las últimas bibliotecas de Microsoft para autenticar al usuario en la página de inicio de sesión de Microsoft, lo que asegura que el usuario es un usuario activo dentro de su lista de Active Directory. En este caso no es necesario ningún otro trabajo de integración.

Nota: Existe la posibilidad de que tu organización desactive por defecto el inicio de sesión en aplicaciones de terceros. Si este es el caso, al iniciar la sesión verá una denegación o solicitud de aprobación para RICOH Spaces que un administrador puede aprobar o puede aprobar por adelantado.

La siguiente imagen muestra el flujo del token de autenticación de Microsoft.

Una vez autenticado desde Microsoft, RICOH Spaces validará el dominio del usuario, por ejemplo @ricohspaces.app, y lo dirigirá a tu tenant de cliente con un JSON Web Token que está bloqueado para tu cliente y se envía con cada solicitud al sistema.

Localmente, la biblioteca de Microsoft comprueba el token del empleado en cada carga de la página para asegurarse de que el usuario sigue activo, lo que garantiza la seguridad, ya que hay tokens de actualización cortos dentro del sistema.

2) Registros de aplicaciones empresariales

Utilizamos aplicaciones de empresa para ofrecer una flexibilidad total en la gestión de RICOH Spaces en tu tenant o inquilino. Actualmente tenemos dos aplicaciones, una para la aplicación web y otra para la aplicación móvil nativa.

1. Aplicaciones web: 5ec2cf9c-9db8-4189-a2d8-d241a089c709

2. Aplicaciones móviles: 78604ca8-c6c4-40e5-8668-1e16b98353be

Podrás encontrarlos en el portal Azure y añadirlos con antelación para permitir una experiencia de usuario sin problemas

Aquí puedes gestionar todos los aspectos de la aplicación, incluyendo ver los permisos y los inicios de sesión que se han producido en la cuenta.

3) Microsoft Graph

Todas las interacciones con su cuenta se realizan de forma segura con Microsoft Graph, sobre el que puede encontrar más información en el sitio de Microsoft aquí.

4) Próximos pasos

En el resto de los artículos de esta serie hay explicaciones más detalladas de cada área del proceso.