Ocupación de salas no reservables mediante sensores
Actualizado hace más de una semana

Un área clave de RICOH Spaces es su plano interactivo. Este plano ofrece a los usuarios una serie de funcionalidades, una de las cuales es la posibilidad de ver qué espacios de trabajo o salas se han reservado y por quién.

Si un cliente integra los sensores IoT en RICOH Spaces, la funcionalidad puede llevarse más allá, destacando también cuando un espacio de trabajo o sala está siendo ocupado pero no ha sido reservado.

En la página de inicio de RICOH Spaces, ve a la configuración de la organización y asegúrate de seleccionar la ubicación correcta. En la página de Gestión de ubicaciones, selecciona Espacios. Se abrirá una lista de todos los Espacios, desde donde podrá editar las propiedades.

Selecciona un espacio para editar.

En la página de detalles del espacio, se puede establecer el botón Utilizar la ocupación como disponibilidad (Use Occupancy as Availability).

Espacio habilitado

• No se puede interactuar con un espacio deshabilitado, si se hace clic en un espacio deshabilitado o se pasa el ratón por el plano de la planta, el usuario recibirá el aviso de que este espacio no se puede reservar.

• Si un espacio no está habilitado, no se puede reservar.

Espacio reservable

Este campo permitirá a los usuarios definir si un espacio puede ser reservado o no.

• Si un espacio no se puede reservar, todavía se puede interactuar con él a través del plano, se mostrará el cuadro de diálogo y permitirá que se abra el panel de reservas.

• El Panel de Reservas confirmará que el espacio no es reservable.

Espacio habilitado y espacio reservable

Si se activan los interruptores Space Enabled y Space Bookable, los usuarios pueden interactuar con el plano y permitir que se abra el panel de reservas.

Los usuarios pueden seleccionar cualquier Espacio y continuar con su proceso de reserva de forma normal.

Utilizar la ocupación como disponibilidad

Este interruptor permitirá a los usuarios ver cuándo un espacio está siendo utilizado por otro usuario a través de los datos de los sensores IoT. Puede activarse o desactivarse para todos los espacios de trabajo habilitados y debería estar desactivado por defecto.

• Cuando se activa, todos los espacios no reservables se mostrarán en verde (no ocupados actualmente) o en rojo (ocupados actualmente).

• Si un espacio es reservable y no utiliza sensores IOT, se mostrará en color naranja si no es reservado por un usuario en ese momento.

• Cuando un espacio de trabajo no reservable está ocupado a través de sensores IoT, en lugar de mostrarse en naranja en el plano de planta, se mostrará en rojo.

Otras consideraciones

• Si un espacio está Activado, Reservable y configurado para utilizar la ocupación como disponibilidad, los espacios de trabajo reservados seguirán apareciendo en rojo en el plano de planta aunque el espacio esté desocupado.

No comprobaremos que hay un sensor antes de dejar que el usuario establezca la ocupación de uso como bandera de disponibilidad.

Fin.