Integração do Google Workplace
Notificador de Calendário de Espaço de Trabalho Google
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo cobre a criação de um observador de calendários do Google, que trata da notificação.

Os recursos da sala dentro do Google Calendar permitem que os observadores sejam colocados em relação a calendários individuais, tais como recursos da sala. Estes observadores enviam atualizações a um URL pré-definido sobre alterações que tiveram lugar no calendário de um recurso especificado. Poderá ser necessário criar uma aplicação de gestão de notificações Google Calendar no seu próprio GCP a fim de permitir que a RICOH Spaces fique em sincronia com os seus calendários de recursos Google. Este artigo dá-lhe instruções passo a passo sobre como fazer isto.

1) Configurar um serviço Cloud Run em GCP

O primeiro passo é configurar um serviço Cloud Run em GCP, esta é uma opção de baixo custo por defeito, mas permite uma grande escalabilidade se necessário.

Uma vez em Cloud Run clique em Create Service (Criar Serviço), surgirá um novo ecrã onde terá de preencher informações chave como País, e Termos de serviço, nome e região de implementação. Estas são da sua responsabilidade, mas recomendamos que lhe seja dado um nome identificável para a plataforma RICOH Spaces.

É importante que a região se situe em europe-west1 (Bélgica)

Uma vez concluído clique em Seguinte. Isto estabelece a fonte de implantação do serviço, é também o local onde se define qualquer variável de ambiente para a implantação. Isto é importante.

Selecione Deploy one revision from an existing container image e introduza este valor:

europe-west3-docker.pkg.dev/ricoh-smart-spaces/spaces-public-eu/google-watcher-notifications:release-latest

A seguir, abrir a área de Definições Avançadas e selecionar Variáveis. Dentro da área de Variáveis selecionar Adicionar Variável e introduzir os seguintes pares Nome/Valor:

NOTIFICAÇÃO_URL = https://api.ricohspaces.app/notificações

Clique novamente em Next e selecione as seguintes opções:

• Permitir todo o tráfego

• Permitir invocações não autenticadas

Clique em create e o seu novo serviço Cloud Run será totalmente ativado.

2) Mapear um domínio para o serviço

Uma vez criado o serviço, será capaz de mapear um domínio personalizado para ele. Para o fazer, abrir a janela de correr a nuvem.

Selecionar Gerir Domínios Personalizados e depois selecionar Adicionar Mapeamento. Neste momento, aparecerá uma nova janela pedindo-lhe que selecione o serviço para o qual deseja mapear o domínio. Deve entrar num subdomínio aqui, pode ser qualquer coisa, mas recomendamos algo identificável à plataforma RICOH Spaces.

Como se decide sobre um domínio? O domínio deve ser algo que lhe pertence e deve ser listado dentro da sua área GCP Domain Verification. Se esta área estiver vazia, terá de adicionar um domínio e completar todos os passos necessários.

Para completar o processo, ser-lhe-á pedido para atualizar os seus registos DNS. Tem agora um novo serviço de cloud run que é mapeado para um domínio. É importante que o domínio seja conhecido pela conta de serviço dada à RICOH Spaces.