Ligando o seu 365
Visão Geral da Segurança Microsoft
Atualizado há mais de uma semana

Introdução ao funcionamento da RICOH Spaces em áreas como a sincronização de calendários e sinal único com O365 & Microsoft em geral.

RICOH Spaces está diretamente ligado à sua organização, permitindo uma integração profunda e uma experiência de utilizador mais rica.

Trabalhamos em estreita colaboração com a Microsoft para assegurar que estamos a ajudar a melhorar a experiência do utilizador e a integrar com as mais recentes equipas e inovações O365 que estão disponíveis agora e no futuro.

Isto inclui áreas tais como:

• Permitimos-lhe ligar os calendários da sua sala diretamente à RICOH Spaces permitindo uma sincronização total com os seus calendários Outlook

• Utilizamos a Microsoft para que os seus utilizadores não precisem de um nome de utilizador e palavra-passe para a RICOH Spaces, tornando as coisas mais fáceis e mais seguras

• Criamos Reuniões de Equipas quando fazemos reservas através das nossas aplicações e painéis para garantir que os dispositivos da sua sala de equipas estão sempre a mostrar os detalhes corretos e são capazes de se juntar às reuniões

• Estamos a trabalhar no sentido de introduzir pedidos e aprovações de serviços diretamente nas mensagens das equipas utilizando o cartão adaptativo framework

• Estamos sempre a trabalhar com as APIs inéditas para permitir que a RICOH Spaces esteja um passo à frente das novas funcionalidades

1) Inscrição

Permitimos que os utilizadores entrem nos RICOH Spaces com a sua conta Microsoft. Quando acedem à página de início de sessão (https://ricohspaces.app) ser-lhes-á apresentada a opção de início de sessão, a partir da qual se pode selecionar "Iniciar sessão na Microsoft" e o utilizador pode então introduzir os detalhes da sua conta de e-mail de trabalho e palavra-passe.

Isto utiliza as mais recentes bibliotecas Microsoft para autenticar o utilizador na página de entrada da Microsoft, assegurando que o utilizador é um utilizador ativo a partir da sua lista de diretórios Active. Não é necessário mais trabalho de integração aqui.

Nota: Há uma hipótese de que, por defeito, a sua organização desative as inscrições de terceiros. Se for este o caso, verá uma negação ou pedido de aprovação da RICOH Spaces ao assinar em que um administrador pode aprovar ou pode aprovar com antecedência.

A imagem abaixo mostra o fluxo de fichas de autenticação da Microsoft.

Uma vez autenticado pela Microsoft, RICOH Spaces validará o domínio do utilizador, por exemplo @ricohspaces.app e encaminhá-los-á para o seu inquilino cliente com um Web Token JSON que é bloqueado ao seu cliente e enviado com cada pedido para o sistema.

Localmente, a biblioteca Microsoft verifica o token de funcionário em cada carregamento de página para garantir que o utilizador continua ativo, o que garante a segurança, uma vez que existem curtos tokens de atualização dentro do sistema.

2) Inscrições de candidatura de empresas

Utilizamos aplicações empresariais para dar total flexibilidade na forma como gere a RICOH Spaces no seu inquilino. Temos atualmente 2 aplicações, 1 para a aplicação web e uma para a aplicação móvel nativa.

1. Aplicações Web; 5ec2cf9c-9db8-4189-a2d8-d241a089c709

2. Aplicações móveis: 78604ca8-c6c4-40e5-8668-1e16b98353be

Poderá encontrá-los no portal Azure e adicioná-los antes do tempo para permitir uma experiência suave para o utilizador.

Aqui pode gerir todos os aspectos da aplicação, incluindo ver permissões e assinaturas que tenham acontecido na conta.

3) Gráfico Microsoft

Todas as interacções contra a sua conta são realizadas em segurança contra o Gráfico Microsoft, sobre o qual pode encontrar mais informações no site da Microsoft aqui.

4) Passos seguintes

Explicações mais detalhadas sobre cada área do processo estão disponíveis no resto dos artigos desta série.