FAQ
Aggiornato oltre una settimana fa

Ottieni risposte rapide a tutte le tue domande.

Se non trovi una domanda qui o hai bisogno di una risposta più dettagliata, potresti trovare un articolo dedicato all'argomento. Puoi cercarlo facilmente tramite la barra di ricerca in alto. Puoi anche contattarci tramite il pulsante Assistenza nella parte in basso a destra di questa schermata.

Per facilitare la ricerca di informazioni, puoi navigare per categorie:

Generale

D: Cosa significano i colori nella planimetria?

• Verde: Disponibile

• Rosso: Prenotato

• Blu: questa è la tua prenotazione

• Colore personalizzato: prenotato solo per mezza giornata.

• Grigio: non disponibile per te

• Trasparente: non disponibile per nessuno

.

D: Che cos'è "Imposta stato" nella Homepage della mia app web?

Prenotare uno spazio di lavoro significa essere in ufficio. Se non sei in ufficio, "Imposta stato" ti permette di scegliere se stai lavorando da casa, altrove o fuori dall'ufficio. In questo modo gli amministratori possono comprendere al meglio l'utilizzo dello spazio dell'ufficio; pertanto, ti consigliamo di impostare il tuo stato ogni settimana tramite l'app web.

D: Devo aggiungere il mio indirizzo e-mail o registrarmi da qualche parte per accedere al portale?

No. Dovresti riuscire ad accedere a RICOH Spaces semplicemente utilizzando la tua e-mail di lavoro.

D: Come posso modificare la lingua della sezione Aiuto di RICOH Spaces?

Scorri in fondo a una qualsiasi pagina di assistenza di RICOH Spaces e, nella parte in basso a destra della schermata, dovresti vedere un menu a discesa con tutte le lingue disponibili in quel momento. Seleziona la lingua che desideri.

D: Come fanno le app a fornire aggiornamenti in tempo reale sulle persone presenti in uno spazio?

I sensori IoT acquisiscono dati reali che vengono sincronizzati con le app per fornire le più avanzate funzionalità.

D: Come posso registrare un ospite?

Solo gli amministratori hanno accesso a questa funzione.

Per registrare un ospite, accedi alla scheda Visitatori dall'app web. Fai clic su Aggiungi visitatore e segui la procedura.

Prenotazioni

D: Come posso vedere la prenotazione di qualcuno?

Puoi farlo in diversi modi. Puoi accedere alla Planimetria e passare il mouse sulle scrivanie rosse (prenotate) per visualizzare i nomi.

Un altro modo è aprire l'applicazione mobile RICOH Spaces, selezionare la scheda Ufficio e vedere chi ha prenotato quali scrivanie.

D: Un collega può prenotare o annullare una prenotazione per conto mio?

Al momento è possibile solo prenotare per conto di qualcuno. Per farlo, la persona deve autorizzarti nelle proprie impostazioni. Consulta il nostro articolo qui per scoprire come fare.

D: Voglio cambiare scrivania, come posso farlo?

Annulla la prenotazione dalla Homepage facendo clic sulla prenotazione e poi su "Rinuncia". Seleziona un'altra scrivania e prenotala.

D: Devo effettuare il check-out a fine giornata?

Ti consigliamo di farlo. Puoi effettuare il check-out comodamente dalla Homepage.

D: Ho effettuato una prenotazione e ho ricevuto una notifica che richiede di effettuare il check-in. Come posso farlo?

Solitamente è possibile effettuare il check-in tre modi:

• Dall'app web: accedi alla Homepage e fai clic sul pulsante "Check-in".

• Dall'app mobile: dalla Homepage, fai clic sul pulsante "Check-in".

• Se la tua azienda ha abilitato questa funzione, dalla scheda "Scansiona QR" dell'app RICOH Spaces, scansiona l'adesivo con il codice QR della scrivania prenotata.

D: Posso disattivare le notifiche promemoria via e-mail sull'annullamento della prenotazione?

Purtroppo al momento non è possibile.

D: Perché la mia prenotazione di una scrivania è stata annullata?

Possono esserci due motivi:

• Non hai effettuato il check-in nello spazio in tempo e quindi la tua prenotazione è stata annullata automaticamente

• Uno degli amministratori ha annullato la tua prenotazione

D: Ho prenotato una scrivania per sbaglio, come posso annullare la prenotazione?

Se non hai bisogno della scrivania, annulla la prenotazione in modo che sia disponibile per qualcun altro.

Fai clic sulla tua prenotazione nella Homepage ed effettua la rinuncia. In questo modo la prenotazione verrà annullata e la scrivania tornerà a essere disponibile.

D: Come posso prenotare una scrivania in un altro ufficio?

Puoi cambiare la tua posizione facendo clic sull'icona della posizione. Seleziona una scrivania nella nuova planimetria e conferma la prenotazione.

D: Perché non riesco a prenotare altre scrivanie per questa settimana?

È molto probabile che l'amministratore abbia fissato un numero massimo di prenotazioni di scrivania a settimana e che tu abbia raggiunto questo numero. Contatta l'amministratore per saperne di più.

D: Come posso effettuare una prenotazione di mezza giornata?

È possibile effettuare prenotazioni di mezza giornata solo se la funzione è stata attivata da un amministratore. In tal caso, al momento della prenotazione, avrai la possibilità di prenotare per le fasce Mattina, Pomeriggio e Tutto il giorno.

Prenotazioni sale

D: Posso prenotare più sale contemporaneamente?

Al momento non è possibile.

D: Ho dimenticato il mio codice PIN. Cosa posso fare?

Reimposta il PIN dalla pagina del tuo profilo.

D: Perché la mia prenotazione è stata annullata?

Possono esserci due motivi:

• Non hai effettuato il check-in in tempo e quindi la tua prenotazione è stata annullata automaticamente

• Uno degli amministratori ha annullato la tua prenotazione. In tal caso, dovresti aver ricevuto una notifica con una spiegazione dell'annullamento.

D: La mia riunione è terminata prima, come posso rinunciare alla prenotazione?

• Se un amministratore ha configurato la funzione nelle impostazioni, i sensori IoT rileveranno che la stanza è libera e consentiranno nuove prenotazioni

• Se nell'ufficio sono installati pannelli per sala, usa il pannello per sala e fai clic su "Annulla"

• Al termine, nella pagina Programma dell'app RICOH Spaces, individua l'evento e annullalo.

D: Se includo altre persone nella prenotazione di una sala, saranno avvisate?

Sì, tutti i partecipanti aggiunti alla prenotazione della sala riceveranno una notifica e nel loro calendario apparirà un evento.

D: Perché non riesco a prenotare una sala riunioni?°°

• La sala è già prenotata. Dovrebbe apparire in rosso nella planimetria

• La sala non è disponibile. Dovrebbe apparire trasparente nella planimetria

• Non disponi delle autorizzazioni per prenotare questo spazio. Dovrebbe apparire in grigio nella planimetria

Parcheggio e veicoli

D: Perché non posso prenotare un posto auto?

• Molto probabilmente non ci sono posti disponibili. (nessun posto auto colorato in verde)

• Gli amministratori potrebbero non aver ancora attivato questa funzione.

• Se ritieni che ci sia un problema tecnico con le applicazioni, contatta l'assistenza RICOH Spaces utilizzando il pulsante Assistenza nella parte in basso a destra di questa schermata.

D: Come posso prenotare un posto auto da Planimetria sull'app web?

1. Seleziona la planimetria corretta dal menu a discesa sopra la planimetria

1. Seleziona un posto nella planimetria facendo clic sul posto (i posti auto disponibili compaiono in verde)

1. Scegli i giorni per cui desideri prenotare il posto

1. Fai clic su Avanti

1. Verifica che tutte le informazioni siano corrette

1. Confermare una prenotazione

1. Dovresti aver ricevuto un'e-mail di conferma e la tua prenotazione dovrebbe ora apparire nella Homepage

Se la tua azienda dispone di barriere di parcheggio integrate, potresti consultare la sezione "Come registrare un veicolo" qui.

D: Come posso prenotare un posto auto dall'app mobile?

1. Accedi alla Homepage dell'app RICOH Spaces

2. Individua sul calendario la data per cui desideri effettuare la prenotazione e fai clic su "Prenota"

3. Vai alla scheda Parcheggio e seleziona il posto che preferisci. (I posti auto disponibili compaiono in verde.)

4. Confermare una prenotazione

5. Riceverai un'e-mail di conferma e la prenotazione dovrebbe comparire nella tua Homepage

Se la tua azienda dispone di barriere di parcheggio integrate, potresti consultare la sezione "Come registrare un veicolo" qui.

D: Come posso aggiungere un posto auto alla prenotazione di una scrivania piuttosto che prenotarlo a parte?