Gestion des groupes dans la V2
Mis à jour il y a plus d’une semaine

RICOH Spaces vous permet de synchroniser vos groupes Microsoft Active Directory (AD) et de les afficher dans la zone des groupes de l'application. En outre, RICOH Spaces prend en charge ses propres groupes système. Ce guide vous montrera comment gérer facilement vos groupes.

Gérer vos groupes

Avant que RICOH Spaces puisse commencer à synchroniser vos groupes AD, un processus de consentement doit d'abord être complété par un administrateur O365 en naviguant vers cette URL.

Une fois le consentement obtenu, les administrateurs peuvent commencer à synchroniser les groupes Microsoft AD. Seuls les administrateurs peuvent voir cette section, y compris l'administrateur de groupe, l'administrateur de site et l'administrateur global.

Choisir ce qui doit être synchronisé

1

. Accédez à la page Paramètres de l'organisation

.

2. Allez à la section Groupes.

3. Pour commencer à synchroniser les groupes AD, cliquez sur le bouton "Gérer les groupes AD" dans le coin supérieur droit. Une boîte de dialogue vous demandant d'entrer le nom du groupe et de trouver le groupe s'affiche. Il est important de saisir le début du nom du groupe, cela aide RICOH Spaces à découvrir et à présenter des critères de correspondance.

4. Tous les groupes correspondant aux critères de recherche s'afficheront et, en regard de chaque ligne, une fonction de diapositive permettant d'activer ou de désactiver ce groupe dans Spaces.

5. Une fois qu'un groupe a été activé pour s'afficher dans Spaces, il peut être utilisé dans l'application.

Remarque : RICOH Spaces synchronise uniquement ce qui lui est demandé. Il ne stocke aucune information sur les utilisateurs qui font partie d'un groupe AD.

Modification d'un groupe

1.

Pour modifier un groupe, cliquez sur Modifier.

2. Dans la nouvelle boîte de dialogue, modifiez le groupe ou ses membres. Cliquez sur le bouton correspondant pour enregistrer. Vous pouvez également supprimer le groupe.

Téléchargement de groupes AD

1.

Cliquez sur Télécharger des groupes AD en haut à droite de votre écran.

2. Dans la nouvelle boîte de dialogue, sélectionnez votre fichier CSV ou téléchargez le modèle.

3. Une fois téléchargés, les nouveaux groupes seront ajoutés à la liste des groupes AD.

Vous avez aimé cet article ? Faites-le nous savoir avec les contrôles ci-dessous ! Vous pouvez trouver d'autres articles comme celui-ci sur le côté droit de l'écran !