Gestion des espaces dans la V2 - Salle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide vous montrera comment créer et modifier des pièces en quelques étapes.

Comment créer et modifier une salle

1.

Allez dans l'onglet Paramètres de l'organisation

.

2. Trouvez et cliquez sur l'emplacement où vous souhaitez créer une salle.

3. Dans l'emplacement, accédez à la section Espaces. Cette section affiche tous les espaces du lieu : bureaux, espaces liés, casiers, parking et espaces.

4. Cliquez sur le bouton Créer un espace en bas à droite de votre écran pour créer un nouvel espace.

5. Dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir, sélectionnez Espace, et donnez un nom à l'espace.

6. Cliquez sur Créer un espace.

7. Votre espace a maintenant été créé et vous pouvez le voir affiché parmi les autres.

8. Pour terminer la configuration de votre espace ou le modifier, trouvez-le dans la liste et cliquez dessus.

9. Gérez l'espace à l'aide des différents onglets.

• Détails : Pour toutes les informations générales sur la nouvelle salle. Son emplacement, son nom, sa capacité,... vous pouvez même ajouter une photo.

• Calendrier : Vous pouvez intégrer la salle dans les calendriers Google ou O365.

• Commodités : Informez les utilisateurs de toutes les commodités disponibles.

• Assigné à : Cette option n'est pas disponible pour les salles.

• Créneaux de réservation : Cette option n'est pas disponible pour les chambres.

• Disposition : La salle peut-elle avoir différentes dispositions ? Ajoutez-les et donnez des temps de mise en place et de réinitialisation pour chaque disposition.

• Liste d'approbation : Ajoutez des approbateurs.

• IoT : Vous pouvez ajouter des capteurs, qui fourniront ensuite des informations sur l'état de la salle.

Remarque : Salle activée signifie que la salle est active et salle réservable signifie que vous la rendez disponible pour la réservation. Si elle n'est pas activée, elle ne peut pas être réservée.

10. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer.