Gestión de la ubicación
Introducción al funcionamiento de RICOH Spaces
Actualizado hace más de una semana

Para empezar a utilizar RICOH Spaces es necesario que conozcas algunos de sus conceptos básicos.

En este artículo aprenderás lo siguiente:

¿Cómo se registran los usuarios?

1. En la aplicación web y móvil, tenemos SSO (Single Sign-On). Esto se configura durante tu proceso de incorporación. Las opciones correctas se mostrarán una vez que utilices las credenciales proporcionadas.

2. Para Microsoft, estamos en el Azure Marketplace utilizando OpenID Connect 1.0

3. Tenemos una aplicación para la web y otra para móvil. Una vez aprobados, sus usuarios podrán iniciar sesión en https://ricohspaces.app

4. Esta guía es para habilitar el SSO para Microsoft o Google.

¿Cómo puedo integrar mis calendarios?

Disponemos de guías dedicadas para Microsoft y Google para la integración de calendarios. Si eres un usuario de Microsoft y has completado los pasos anteriores de Azure Marketplace, entonces ya has recorrido la mayor parte del camino hacia la integración del calendario y ahora estarás interesado en cómo bloquear el acceso.

¿Cómo puedo importar mis usuarios?

Respuesta: No es necesario.

Al configurar tu cuenta, se habilita una lista de dominios validados que los usuarios utilizan para iniciar sesión, por ejemplo @ricoh-europe.com. Una vez que el usuario se ha autenticado, comprobamos el dominio con nuestros registros y lo registramos en el espacio de trabajo de tu empresa, lo que también permite introducir los datos del perfil en el sistema desde el proveedor de registro.

Nota: Si deseas importar usuarios con antelación (por ejemplo, para asignarlos a un grupo del sistema o a un escritorio), tenemos un método de carga de CSV que puedes utilizar.

1. Ve hasta Organización

2. Seleccione la pestaña Empleados

3. Seleccione Cargar empleados

4. Aparecerá un cuadro emergente que dará la posibilidad de cargarlo como un archivo CSV.

Tus usuarios se cargarán ahora, pero si necesitas añadir o cambiar dominios, puedes contactar con nosotros a través del chat de la aplicación.

¿Cómo puedo desactivar a los usuarios?

Si un usuario ha sido inhabilitado en Active Directory directamente o en Google Admin, los servicios serán bloqueados.

Puedes desactivar manualmente un usuario directamente siguiendo lo siguiente:

1. Navega hasta la pestaña Organización , Empleados y selecciona el nombre del empleado.

2. Una vez abierto el perfil del empleado, haz clic en Desactivar .

¿Cómo se asignan las funciones?

Una vez configurada la cuenta, uno de los primeros pasos será probablemente asignar acceso elevado a los usuarios. Para ello, disponemos de un sistema de roles integrado en RICOH Spaces que te permite configurar roles como Administrador de ubicación por edificio. Consulta la Guía de roles para obtener más información sobre todos los roles y permisos.

¿Cómo puedo conseguir las aplicaciones?

Puedes encontrar nuestras aplicaciones móviles en Google Play (Android) y AppStore (iOS).

¿Cómo puedo gestionar mis edificios?

1. Para gestionar los edificios debes ser Administrador de ubicaciones.

2. Si eres administrador de ubicaciones, verás el icono Edificio en el menú de navegación.

3. Selecciona el icono Edificio, selecciona el edificio donde tendrá acceso a gestionar Plantas, Salas disponibles, Zonas, Escritorios y Plazas de aparcamiento.