Neues in RICOH Spaces V2 - Neugestaltung für die Zukunft
Vor über einer Woche aktualisiert

In den letzten drei Jahren haben wir stark in die Entwicklung von Schlüsselmerkmalen in RICOH Spaces investiert, um sicherzustellen, dass Unternehmen in der Lage sind, unter wechselnden Umständen und in schwierigen Zeiten ein großartiges Arbeitsplatzerlebnis zu schaffen.

Vor einem Jahr haben wir beschlossen, dass unsere Technologiearchitektur weiterentwickelt werden muss, damit wir unsere Ziele für RICOH Spaces erreichen können. Also begannen wir mit der Entwicklung der nächsten großen Version der Plattform.

Wir nähern uns nun dem Ende unseres Wegs für RICOH Spaces V2 und sind bereit, es unseren Kunden zu zeigen. Was waren die wichtigsten Ziele für unsere Plattform-Updates?

Leistung und Zuverlässigkeit

Achtung, jetzt wird's ein bisschen technisch! Unser wichtigstes Ziel ist es, dass Spaces V2 so schnell wie möglich ist. Derzeit erledigen die RICOH Spaces Client-Apps, wie die Web-App und die mobile App, die ganze harte Arbeit. Diese Arbeitsweise kann jedoch dazu führen, dass Laptops oder Netzwerke in Stoßzeiten oder an wichtigen Bürostandorten langsamer werden. Wir haben dieses Problem durch den Aufbau einer groß dimensionierten GraphQL-basierten API gelöst.

Wir haben mit den Experten von Apollo GraphQL zusammengearbeitet, um sicherzustellen, dass wir die beste Implementierung in unserer API haben, zusammen mit Datatonic, das uns eine skalierbare Cloud-Architektur ermöglicht, und den Datenbankexperten von MongoDB, um sicherzustellen, dass wir die beste Datenbanktechnologie haben.

Mit Spaces V2 können wir riesige Datenmengen in der Cloud verarbeiten, was die Last von den Client-Rechnern nimmt und eine höhere Verfügbarkeit bietet, welche die Zuverlässigkeit insgesamt erhöht.

Dieser aktualisierte Ansatz wird die Zuverlässigkeit und Leistung verbessern und uns eine bessere Arbeitsgrundlage verschaffen, so dass wir die Funktionen, die wir in den nächsten Monaten anbieten wollen, bereitstellen können. Wir hatten auch die Gelegenheit, einige unserer Funktionen zu korrigieren und auf der Grundlage des Feedbacks unserer Kunden Änderungen vorzunehmen.

RICOH Spaces V2 wird eine Microservice-Architektur verwenden.

„Eine Microservices-Architektur ist eine Art von Anwendungsarchitektur, bei der die Anwendung als eine Sammlung von Services entwickelt wird. Es bietet den Rahmen, um Diagramme und Services der Microservices-Architektur unabhängig zu entwickeln, einzusetzen und zu pflegen.“

Mehrere Hosting-Regionen

RICOH Spaces wurde bereits in Tausenden von Büros weltweit eingesetzt. Unsere neue Architektur ermöglicht mehrere Regionen für die Datenverarbeitung und -speicherung. Wir werden spezielle Regionen für Europa, die USA und den asiatisch-pazifischen Raum einführen. Standardmäßig werden die Kunden nach Europa migriert, sofern nicht anders angegeben.

Web-App-Aktualisierung

Wir haben unsere Webanwendung vor drei Jahren eingeführt und seitdem viele Verbesserungen vorgenommen. Mit RICOH Spaces V2 wollen wir sicherstellen, dass wir im Hintergrund besser entwickeln. Wir haben das wichtigste Kundenfeedback aufgegriffen und wichtige Funktionen verbessert. Einschließlich unseres Etagenplans, der jetzt eine vollständige Suche und Auffindbarkeit von Kollegen ermöglicht, ist unser Raumplan schneller als je zuvor. Unser Besuchermodul vereinfacht das Besucher-Management, und unsere neuen Verwaltungsfunktionen machen die Verwaltung Ihrer Organisation zu einem Traum. In unserer Serie Inside V2 finden Sie einen detaillierten Überblick über die Änderungen.

Eine neue mobile App

Wir müssen RICOH Spaces Mobile von Grund auf neu aufbauen, da wir sicherstellen wollen, dass wir vom ersten Tag an die beste mobile Lösung liefern und eine stabile Plattform haben, auf der wir für unsere wichtigen Updates aufbauen können, die kurz darauf veröffentlicht werden. Wir haben unser natives Entwicklungsteam mehr als verdoppelt, um sicherzustellen, dass wir weiterhin ein großartiges Erlebnis auf allen Plattformen bieten können.

Neu konzipierte Analyse

Einer der ältesten Bereiche von RICOH Spaces ist unser Insight-Reporting. Obwohl es unseren Kunden heute einen enormen Wert bietet, waren wir der Meinung, dass dies ein wichtiger Investitionsbereich für uns ist. Aus diesem Grund haben wir uns mit Google zusammengetan und ihre Looker-Plattform implementiert. Looker hat es uns ermöglicht, unsere Berichte zu überarbeiten und sicherzustellen, dass wir Antworten auf die Fragen geben. Darüber hinaus hat Looker mehrere neue Funktionen aktiviert, z. B. die E-Mail-Zustellung und den Export von Daten in andere Systeme. Schließlich werden wir in den Monaten nach der Einführung von Spaces V2 eine neue Self-Service-Funktion veröffentlichen. Hier können Sie benutzerdefinierte Berichte erstellen und sie für Ihr Unternehmen veröffentlichen.

Folgende Schritte

Wir werden in den nächsten Wochen weitere Informationen zu RICOH Spaces V2 mit konkreten Zeitplänen und Anleitungen veröffentlichen.

1. In Kürze werden wir weitere technische Informationen über die Architektur von V2 veröffentlichen.

2. Sie erhalten Zugang zu einer Testumgebung für Spaces V2, die völlig getrennt von Ihrer Live-Version ist. Die Testumgebung ermöglicht es Ihnen, die Funktionen zu nutzen, Feedback zu geben und sicherzustellen, dass Ihr Unternehmen bereit ist für den Live-Betrieb.

3. Wir werden weitere Hinweise zu den Zeitplänen für die Migration und die Freigabe geben.

4. Die endgültige Migration Ihrer Daten von V1 auf V2 erfolgt zum angegebenen Datum in einem Zeitraum mit geringer Nutzung.

5. Ihre Mitarbeiter werden von der aktuellen URL auf die URL der neuen Region umgeleitet.

6. Die alte Plattform wird außer Betrieb genommen.