RICOH Spaces und Intune
Vor über einer Woche aktualisiert

Die RICOH Spaces Telefon-App ist mit Microsoft InTune integriert und erkennt während des Anmeldevorgangs, ob ein Gerät konform ist. Dadurch können Kunden strengere Sicherheitsmaßnahmen innerhalb ihrer Azure AD- und CA-Richtlinien erstellen.

Hinweis: Dies ist nur für Android-Geräte erforderlich

Vorbereitung von RICOH Spaces für Intune

Öffnen Sie zunächst das neue Intune Endpoint Manager Portal, und navigieren Sie zum Bereich Apps. Im Bereich Apps wählen Sie die Android-Plattform aus. An dieser Stelle werden die zuvor konfigurierten Anwendungen angezeigt.

Beginnen wir mit dem Hinzufügen einer neuen App. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Hinzufügen, und wählen Sie Verwaltete Google Play-App als App-Typ. Sie werden nun zum verwalteten Google Play Store für Ihr Unternehmen weitergeleitet.

Sie können einfach nach RICOH Spaces suchen und es dann auswählen.

Nach der Auswahl müssen Sie die App nur noch den Anwendern oder Gruppen zuweisen, die darauf Zugriff haben sollen. Navigieren Sie wieder zu Apps und der Android-Plattform. Wählen Sie die Anwendung RICOH Spaces aus der Liste, und klicken Sie auf Eigenschaften. Bearbeiten Sie schließlich die Zuweisungen, und fügen Sie alle gewünschten Anwender und Gruppen hinzu.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Überprüfen + Speichern und dann ein weiteres Mal auf Speichern.

Das war’s. Sie haben RICOH Spaces als eine verfügbare Anwendung für Ihre verwalteten Android-Anwender hinzugefügt.

Hinweis: Es kann ein paar Stunden dauern, bis der InTune-Store mit den verfügbaren Apps aktualisiert ist.

Herunterladen der App.

Sobald die oben genannten Schritte abgeschlossen sind, können Sie Ihre Mitarbeiter auffordern, die von Ihnen benannte(n) App(s) herunterzuladen und zu nutzen. Sie müssen ein von InTune verwaltetes Gerät verwenden und sicherstellen, dass sie den Bereich Arbeitsprofil des Telefons nutzen. Sie können das Arbeitsprofil im Google Play Store öffnen, nach RICOH Spaces suchen und es einfach herunterladen.

Es ist wichtig, dass Sie die RICOH Spaces-App im Bereich Arbeitsprofil des Telefons verwenden. Ist dies nicht der Fall, wird der Konformitätsstatus des Telefons nicht angezeigt, und somit werden alle CA-Richtlinien (Confidential Access) abgelehnt.