Räume in V2 verwalten - Raum
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Anleitung zeigt Ihnen in wenigen Schritten, wie Sie Räume erstellen und bearbeiten können.

So erstellen und bearbeiten Sie einen Raum

1

. Gehen Sie zur Registerkarte Organisationseinstellungen

.

2. Suchen Sie den Ort, an dem Sie einen Raum erstellen möchten, und klicken Sie ihn an.

3. Navigieren Sie innerhalb des Standorts zum Abschnitt "Räume". In diesem Bereich werden alle Räume des Standorts angezeigt: Schreibtische, verknüpfte Räume, Schließfächer, Parkplätze und Räume.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Raum erstellen unten rechts auf dem Bildschirm, um einen neuen Raum zu erstellen.

5. Wählen Sie im neu geöffneten Fenster Raum aus, und geben Sie dem Raum einen Namen.

6. Klicken Sie auf Raum erstellen.

7. Ihr Bereich wurde nun erstellt und wird zwischen den anderen Bereichen angezeigt.

8. Um die Einrichtung Ihres Raums abzuschließen oder ihn zu bearbeiten, suchen Sie ihn in der Liste und klicken Sie darauf.

9. Verwalten Sie den Raum über die verschiedenen Registerkarten.

• Details: Für alle allgemeinen Informationen über den neuen Raum. Standort, Name, Kapazität,... Sie können sogar ein Bild hinzufügen.

• Kalender: Sie können den Raum in Google- oder O365-Kalender integrieren.

• Annehmlichkeiten: Informieren Sie die Nutzer über alle verfügbaren Annehmlichkeiten.

• Zugewiesen an: Dies ist für Räume nicht verfügbar.

• Buchungsslots: Diese Option ist für Räume nicht verfügbar.

• Grundrisse: Kann der Raum verschiedene Layouts haben? Fügen Sie diese hinzu und geben Sie für jedes Layout eine Einrichtungs- und Rücksetzzeit an.

• Genehmigungsliste: Fügen Sie Genehmiger hinzu.

• IoT: Sie können Sensoren hinzufügen, die dann Informationen über den Status des Raums liefern.

Hinweis: Raum aktiviert bedeutet, dass der Raum aktiv ist, und buchbar bedeutet, dass Sie ihn zum Buchen freigeben. Wenn er nicht aktiviert ist, kann er nicht gebucht werden.

10. Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken.