Administração a começar
Atualizado há mais de uma semana

Para começar a utilizar a RICOH Spaces, terá de aprender alguns dos fundamentos.

Neste artigo irá aprender o seguinte:

Como é que os utilizadores se inscrevem?

1. Na aplicação Web & Mobile, temos o SSO (Single Sign-On). Isto é configurado durante o seu processo de registo. As opções corretas ser-lhe-ão apresentadas assim que utilizar as credenciais fornecidas.

2. Para a Microsoft, estamos no Azure Marketplace utilizando OpenID Connect 1.0

3. Temos uma aplicação para a web e uma para telemóvel. Assim que aprovado, os seus utilizadores poderão entrar no site https://ricohspaces.app

4. Este guia é para permitir SSO para Microsoft ou Google.

Como é que integro os meus calendários?

Temos guias dedicados para Microsoft e Google para integração no calendário. Se for um utilizador Microsoft e tiver completado os passos anteriores do Azure Marketplace, então já percorreu a maior parte do caminho para a integração e estará agora interessado em como bloquear o acesso posterior.

Como importar os meus utilizadores?

Resposta: Não é necessário.

Quando criamos a sua conta, ativamos uma lista de domínios validados que os seus utilizadores utilizam para se inscreverem, por exemplo @ricoh-europe.com. Uma vez autenticado um utilizador, verificamos o domínio em relação aos nossos registos e assinamos o utilizador no espaço de trabalho da sua empresa; isto também puxará os dados de perfil para o sistema a partir do fornecedor de login.

Nota: Se quiser importar utilizadores antes do tempo (por exemplo, para os atribuir a um grupo de sistema ou secretária), temos um método de carregamento CSV que pode utilizar.

1. Navegar para Organização

2. Selecione o separador Empregados

3. Selecione Carregar Empregados

4. Aparecerá uma caixa pop-up que lhe dará a capacidade de carregar como ficheiro CSV.

Os seus utilizadores serão agora carregados, mas se precisar de adicionar ou alterar domínios, fale connosco através do chat na app.

Como é que desativo os utilizadores?

Se um utilizador tiver sido desativado diretamente no Active Directory ou no Google Admin, então os serviços serão bloqueados.

Pode desativar manualmente um utilizador diretamente, seguindo as instruções abaixo:

1. Navegar para o separador Organização, Empregados e depois selecionar o nome do empregado.

2. Uma vez aberto o perfil do empregado, clicar nos botões Desativar .

Como é que atribuo papéis?

Uma vez criada a sua conta, um dos primeiros passos será provavelmente a atribuição de acesso elevado aos utilizadores. Para tal, temos um sistema de funções incorporado na RICOH Spaces que lhe permite configurar funções tais como Administrador de localização por edifício. Ver Guia de Papéis para mais informações sobre todos os papéis e permissões.

Como obter as aplicações?

Pode encontrar as nossas aplicações móveis em Google Play (Android) & AppStore (iOS).

Como gerir os meus edifícios?

1. Para gerir os edifícios deve ser feito um Location Admin.

2. Se for um Administrador de Localização, verá o ícone do Edifício no menu de navegação.

3. Selecione o ícone Edifício, selecione o edifício onde terá acesso para gerir pisos, salas disponíveis, zonas, gabinetes e lugares de estacionamento.