FAQ
Vor über einer Woche aktualisiert

Erhalten Sie schnelle Antworten auf alle Ihre Fragen.

Wenn Sie Ihre Frage hier nicht finden oder eine ausführlichere Antwort benötigen, gibt es möglicherweise einen Artikel zu diesem Thema, den Sie über die obige Suchleiste leicht finden können. Sie können uns auch über die Schaltfläche Support unten rechts auf diesem Bildschirm kontaktieren.

Um die Suche nach Informationen zu erleichtern, können Sie nach Kategorien suchen:

Allgemein

F: Was bedeuten die Farben auf dem Etagenplan?

• Grün: Verfügbar

• Rot: Gebucht

• Blau: Das ist Ihre Buchung

• Benutzerdefinierte Farbe: Wird nur für einen halben Tag gebucht.

• Grau: Buchung für Sie nicht verfügbar

• Transparent: Für niemanden verfügbar

.

F: Was bedeutet „Einen Status festlegen“ auf der Homepage meiner Webanwendung?

Die Buchung eines Arbeitsplatzes bedeutet, dass Sie im Büro sind. Wenn Sie das nicht sind, können Sie unter „Einen Status festlegen“ wählen, ob Sie von zu Hause aus, an einem anderen Ort oder außerhalb des Büros arbeiten. Dies hilft Ihren Administratoren, die Nutzung des Büroplatzes zu überblicken; daher empfehlen wir Ihnen, Ihren Status wöchentlich über die Web-App einzustellen.

F: Muss ich meine E-Mail-Adresse hinzufügen oder mich irgendwo registrieren, um auf das Portal zuzugreifen?

Nein. Sie sollten in der Lage sein, sich bei RICOH Spaces anzumelden, indem Sie einfach Ihre Arbeits-E-Mail verwenden.

F: Wie kann ich die Sprache der RICOH Spaces-Hilfe ändern?

Scrollen Sie auf einer RICOH Spaces-Support-Seite ganz nach unten, und unten rechts auf dem Bildschirm sollten Sie ein Dropdown-Menü mit allen derzeit verfügbaren Sprachen sehen. Wählen Sie die gewünschte Option aus.

F: Wie liefern die Apps Live-Updates, wenn sich jemand an einem Platz befindet?

IoT-Sensoren erfassen Echtzeit-Daten, die mit den Apps synchronisiert werden, um Ihnen die fortschrittlichsten Merkmale zu bieten.

F: Wie kann ich einen Gast registrieren?

Nur Administratoren haben Zugriff auf diese Funktion.

Um einen Besucher zu registrieren, gehen Sie zu Ihrer Webanwendung und dann zur Registerkarte „Mehrere Besucher“. Klicken Sie auf Einen Besucher hinzufügen, und folgen Sie den Schritten.

Buchungen

F: Wie kann ich die Buchung einer Person sehen?

Hierfür gibt mehrere Möglichkeiten. Eine davon ist, dass man einfach auf den Etagenplan geht und mit dem Mauszeiger auf die roten (gebuchten) Schreibtische fährt, um die Namen zu sehen.

Eine andere Möglichkeit besteht darin, Ihre RICOH Spaces Mobile App zu öffnen, die Registerkarte „Büro“ auszuwählen und zu sehen, welche Schreibtische gebucht sind und von wem.

F: Kann ein Kollege eine Buchung für mich vornehmen oder stornieren?

Zurzeit ist es nur möglich, im Namen einer Person zu buchen. Hierfür musste die Person Sie in ihren Einstellungen einrichten. Lesen Sie hier in unserem Artikel, wie man das macht.

F: Ich möchte meinen Schreibtisch wechseln, wie kann ich das tun?

Stornieren Sie die Buchung über die Homepage, indem Sie auf Ihre Buchung und dann auf „Freigeben“ klicken. Wählen Sie dann einen neuen Schreibtisch aus, und buchen Sie diesen.

F: Muss ich mich am Ende des Tages abmelden?

Wir empfehlen Ihnen, dies zu tun. Checken Sie einfach über die Homepage aus.

F: Ich habe eine Buchung vorgenommen und eine Benachrichtigung erhalten, dass ich mich anmelden soll. Wie kann ich das tun?

In der Regel gibt es drei Möglichkeiten, sich anzumelden:

• In der Web-App: Rufen Sie die Homepage auf, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Anmeldung“.

• In der mobilen App: Klicken Sie auf der Startseite auf die Schaltfläche „Anmeldung“.

• Wenn Ihr Unternehmen diese Funktion aktiviert hat, verwenden Sie Ihre RICOH Spaces-App, klicken Sie auf die Registerkarte „QR scannen“, und scannen Sie den QR-Code-Aufkleber des von Ihnen gebuchten Schreibtischs.

F: Kann ich die E-Mail-Benachrichtigungen, die mich daran erinnern, dass die Buchung storniert wird, abschalten?

Leider ist dies im Moment nicht möglich.

F: Warum wurde meine Schreibtischbuchung storniert?

Hierfür gibt es 2 Erklärungen:

• Sie haben nicht rechtzeitig am Platz eingecheckt, und dadurch wurde Ihre Buchung automatisch storniert

• Einer der Administratoren hat Ihre Buchung storniert

F: Ich habe versehentlich eine Schreibtischbuchung vorgenommen, wie kann ich sie stornieren?

Wenn Sie Ihre Buchung nicht mehr benötigen, seien Sie höflich und ermöglichen Sie sie einem anderen Ihrer Kollegen die Buchung.

Suchen Sie Ihre Buchung auf Ihrer Startseite, klicken Sie sie an und geben Sie sie frei. Dadurch wird die Buchung storniert und zur Buchung freigegeben.

F: Wie kann ich einen Schreibtisch in einem anderen Büro buchen?

Ändern Sie Ihren Standort, indem Sie auf das Ortssymbol klicken. Wählen Sie einen Schreibtisch auf dem entsprechenden Etagenplan, und bestätigen Sie die Buchung.

F: Warum kann ich diese Woche keine weiteren Schreibtische buchen?

Es ist sehr wahrscheinlich, dass ein Administrator eine Höchstzahl von Schreibtischbuchungen pro Woche festgelegt hat und Sie diese Zahl erreicht haben. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um mehr darüber zu erfahren.

F: Wie kann man einen halben Tag buchen?

Sie können nur dann Halbtagsbuchungen vornehmen, wenn ein Administrator diese Funktion aktiviert hat. Wenn ja, haben Sie bei der Buchung die Möglichkeit, für den Vormittag, den Nachmittag oder für den ganzen Tag zu buchen.

Raumbuchungen

F: Kann ich mehrere Räume gleichzeitig buchen?

Dies ist zurzeit nicht möglich.

F: Ich habe meinen Pin-Code vergessen. Was kann ich tun?

Gehen Sie zu Ihrer Profilseite und setzen Sie dort Ihre Pin zurück.

F: Warum wurde meine Buchung storniert?

Hierfür gibt es 2 Erklärungen:

• Sie haben sich nicht rechtzeitig angemeldet, und deshalb wurde Ihre Buchung automatisch storniert

• Einer der Administratoren hat Ihre Buchung storniert. In diesem Fall hätten Sie eine Benachrichtigung erhalten, in der erklärt wird, was passiert ist.

F: Mein Meeting wurde früher beendet. Wie kann ich die Buchung freigeben?

• Wenn ein Administrator dies in den Einstellungen eingerichtet hat, erkennen die IoT-Sensoren, dass der Raum frei ist und ermöglichen neue Buchungen

• Wenn Sie im Büro Raumpanels installiert haben, verwenden Sie das Raumpanel, und klicken Sie auf „Abbrechen“

• Wenn Sie fertig sind, suchen Sie auf der Terminseite der RICOH Spaces-App Ihr Ereignis, und stornieren Sie es.

F: Werden andere Personen benachrichtigt, wenn ich sie in eine Raumbuchung aufnehme?

Ja, alle Teilnehmer, die Sie der Raumbuchung hinzugefügt haben, werden benachrichtigt, und in ihrem Kalender wird ein Termin angezeigt.

F: Warum kann ich keinen Meeting-Raum buchen?

• Der Raum ist bereits gebucht. Er sollte dann auf dem Etagenplan rot erscheinen

• Der Raum ist nicht verfügbar. Er sollte dann auf dem Etagenplan transparent erscheinen

• Sie haben keine Berechtigung, diesen Platz zu buchen Der Raum sollte auf dem Etagenplan grau erscheinen

Parken und Fahrzeuge

F: Warum kann ich keinen Parkplatz buchen?

• Höchstwahrscheinlich gibt es keine freien Plätze mehr. (Keine grün gefärbten Parkplätze)

• Möglicherweise haben Ihre Administratoren diese Funktion noch nicht aktiviert.

• Wenn Sie glauben, dass es ein technisches Problem mit den Anwendungen gibt, wenden Sie sich an den RICOH Spaces-Support, indem Sie die Schaltfläche Support unten rechts auf diesem Bildschirm verwenden.

F: Web-App: Wie buche ich Parkplätze über den Etagenplan?

1. Wählen Sie den richtigen Etagenplan über das Dropdown-Menü oberhalb des Etagenplans

1. Wählen Sie einen Parkplatz auf dem Etagenplan aus, indem Sie darauf klicken (die verfügbaren Parkplätze sind grün markiert)

1. Wählen Sie den/die entsprechenden Tag(e), an dem/denen Sie genau diesen Platz buchen möchten

1. Klicken Sie auf Weiter

1. Überprüfen Sie, ob alle Angaben korrekt sind

1. Bestätigen Sie die Buchung

1. Sie sollten eine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben und Ihre Buchung sollte auf Ihrer Homepage erscheinen

Wenn Ihr Unternehmen mit Parkschranken arbeitet, können Sie hier nachlesen, wie Sie Ihr Fahrzeug anmelden können.

F: Wie buche ich einen Parkplatz über die mobile App?

1. Zugriff auf die Homepage der RICOH Spaces-App

2. Suchen Sie im Kalender das Datum, für das Sie eine Buchung vornehmen möchten, und klicken Sie auf „Buchen“

3. Navigieren Sie zur Registerkarte „Parken“, und wählen Sie einen Platz Ihrer Wahl. (Die verfügbaren Plätze sind grün markiert)

4. Bestätigen Sie die Buchung

5. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail, und die Buchung sollte auf Ihrer Homepage erscheinen

Wenn Ihr Unternehmen über Parkschranken verfügt, können Sie