Outlook Add-In
Installieren des Outlook-Add-Ins per Sideloading
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Wenn Sie Elemente dieses Handbuchs nicht ausführen können, wenden Sie sich an das IT-Team Ihres Unternehmens.

Sie können das Outlook-Add-in manuell mit dem so genannten Side-Loading-Verfahren installieren, wenn es für Ihr Unternehmen aktiviert ist. Wenn Ihr Unternehmen RICOH Spaces als Unternehmens-App hinzugefügt hat, müssen Sie die folgenden Schritte nicht ausführen. Eine ausführliche Anleitung für das Side-Loading-Verfahren finden Sie auf der Microsoft-Supportseite.

Installieren auf dem Desktop

Tipp: Es ist wichtig zu wissen, dass die Einrichtung je nach verwendeter Outlook-Version unterschiedlich ablaufen kann.

Das Outlook-Add-in wird während des Buchungsvorgangs für Veranstaltungen im Outlook-Client verwendet. Das heißt, Sie müssen zu Ihrer Kalenderseite gehen und dann die Option Neues Ereignis verwenden.

Je nach Outlook-Client sehen Sie am oberen Rand des Bildschirms eine Option, bei den meisten Windows-Anwendern ist dies die Schaltfläche „Add-Ins abrufen“.

Outlook 2016-Ribbon, das auf die Schaltfläche Add-Ins abrufen zeigt.

Mac-Anwender müssen möglicherweise das mit 3 Punkten gekennzeichnete Menü verwenden, um weitere Elemente anzuzeigen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Add-Ins abrufen“.

Tipp: Wenn die Schaltfläche Add-Ins abrufen in Ihrer Outlook-Version nicht angezeigt wird, wählen Sie Speichern in der Multifunktionsleiste, falls verfügbar. ODER im Datei-Menü, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Info die Schaltfläche Add-Ins verwalten, um das Dialogfeld Add-Ins in Outlook im Web zu öffnen.

Gehen Sie zum Abschnitt Meine Add-ins

Outlook 2016 Speicherdialog mit der Auswahl Meine Add-ins.

Wählen Sie die Funktion zum Hinzufügen eines benutzerdefinerten Add-Ins

Bildschirmfoto über die Option Aus einer Datei hinzufügen speichern.

Sie können nun von einer URL oder einer Datei aus hinzufügen.

Per Datei hinzufügen (empfohlen)

Um die Datei herunterzuladen, laden Sie die Datei im unten stehenden Anhang auf Ihren Rechner, und wählen Sie sie aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Download.

Über URL hinzufügen