Rapport d'incident - 19.07.2022
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le mardi 19 juillet 2022 à 15h.34 (GMT+1), l'équipe de RICOH Spaces a détecté un problème avec RICOH Spaces, où les applications Web et mobiles ne fonctionnaient pas comme prévu.

Une enquête a été ouverte immédiatement et nous avons découvert un problème avec la plateforme Google Cloud. Une demande d'assistance a été adressée à l'équipe d'assistance de Google.

À 16h.29, le service d'assistance de Google a confirmé qu'une panne généralisée affectait les applications hébergées dans le centre de données de Londres, mais n'a pas été en mesure d'identifier la cause du problème.

À 23 heures, Google a confirmé que le problème était dû à une panne de refroidissement dans l'un de ses bâtiments qui héberge une partie de la plate-forme RICOH Spaces. Le système de refroidissement a été restauré et les espaces RICOH ont commencé à fonctionner comme prévu.

De plus amples informations sur la panne sont disponibles ici.