Définir des politiques pour les emplacements
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conditions préalables : pour continuer, vous devez disposer des droits du rôle « Admin de l'emplacement » sur la plateforme Spaces.

Accédez aux Paramètres d'organisation > Emplacements et sélectionnez l'emplacement que vous souhaitez gérer

Autoriser les futures réservations de bureaux

Il s'agit d'une valeur numérique permettant aux utilisateurs de réserver des bureaux un certain nombre de jours à l'avance. Aucune réservation de bureau ne sera autorisée si l'utilisateur a tenté de réserver 31 jours à l'avance. Remarque : il peut s'agir de 5 ou 300 jours à l'avance, ceci est entièrement configurable. Les dates situées en dehors de la période sélectionnée ne seront pas disponibles pour la sélection.

Crénaux de réservation

Permet de réserver un bureau entre des intervalles de temps définis.

Un bureau peut avoir un créneau unique permettant de le réserver pour un certain temps dans une journée.

Un bureau peut avoir des créneaux le matin et l'après-midi, permettant de le réserver pour DEUX moments dans une journée. Remarque : Lorsqu'une réservation pour un créneau unique existe déjà, elle apparaît dans les champs Tous les jours. Cet élément devrait être supprimé ici pour permettre les réservations le matin et l'après-midi. Assurez-vous d'appuyer sur ENREGISTRER lorsque vous actualisez et passez d'un écran à l'autre.

Autoriser les enregistrements via le Web

Si cette fonction est activée, les utilisateurs peuvent réserver ce bureau via un ordinateur équipé d'une application Web. Par exemple : Chrome.

Une vérification de l'emplacement de proximité est possible si cette option est activée. Celle-ci validera la distance à laquelle un utilisateur peut se trouver du bureau pour s'enregistrer. Prévoyez une précision de l'emplacement d'environ 1,5 km.

Permettre l'enregistrement par téléphone/lecture QR requise

Cette option permettra aux utilisateurs de s'enregistrer à partir d'un téléphone portable. Un indicateur supplémentaire obligera les utilisateurs à scanner un code QR depuis un bureau à leur arrivée.

Activer la réservation QR

Cela permettra aux utilisateurs de réserver un bureau en scannant le code QR à un bureau, alors qu'ils n'avaient pas réservé de bureau au préalable.

Limiter le nombre de réservations par jour

Cette fonction permet de limiter chaque utilisateur à un nombre maximal de réservations par jour.

Dans la plupart des cas, nous recommandons de n'effectuer qu'une seule réservation par jour, à moins que les réservations AM/PM (matin/après-midi) n'aient également été activées.

Limiter le nombre de réservations par semaine

Vous souhaitez peut-être limiter le nombre de réservations qu'un utilisateur peut effectuer chaque semaine (pour justifier le travail hybride, par exemple).

Limiter les réservations à la capacité maximale de l'étage

Lorsqu'une capacité a été définie pour un étage, cet indicateur limite le nombre de réservations de bureaux autorisées à cet étage.

Exiger des bureaux assignés

Cet indicateur limitera le nombre de bureaux pouvant être assignés par un utilisateur.

Exiger un formulaire d'accès valide

Si cette fonction est activée, les utilisateurs devront remplir un formulaire d'accès avant d'effectuer toute réservation de bureau. Ce formulaire peut être créé

Désactiver les bureaux à proximité lors de la réservation

En invoquant la politique Désactiver les bureaux à proximité lors de la réservation, les utilisateurs ne seront plus contraints de choisir des bureaux qui ont pu être écartés pour des raisons de santé et de sécurité. Par exemple : La réservation du bureau 30 désactiverait le bureau 31. En invoquant cette politique, le bureau 31 peut être réservé.

Annulation automatique des réservations de bureau non enregistrées (bureaux fantômes)

Les bureaux fantômes sont des bureaux ayant été réservés mais dans lesquels personne ne se présente. Vous pouvez choisir d'annuler ces bureaux automatiquement après un délai configurable et y associer un message personnalisé pour en informer vos utilisateurs.

Conseil : Cette page se trouve sous la rubrique Politiques et annulation intelligente

Vous devez pouvoir vous enregistrer auprès des bureaux disponibles (codes QR imprimés).

Bureaux zombies

Les bureaux zombies sont des bureaux qui ont été réservés et enregistrés, mais qui ont ensuite été délaissés pendant une longue période. La règle ci-après vous permet d'annuler automatiquement ces bureaux après une période de temps configurable.

Conseil : Cette page se trouve sous la rubrique Politiques et annulation intelligente

Vous devez pouvoir vous enregistrer auprès des bureaux disponibles (codes QR imprimés).

Vous devez avoir installé des appareils IoT pour que cette politique soit appliquée.