Administration – Prise en main
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de commencer à utiliser RICOH Spaces, vous devez connaître quelques principes de base.

Au cours de cet article, vous découvrirez les éléments suivants :

Comment les utilisateurs se connectent-ils ?

1. Les utilisateurs peuvent se connecter à l'aide de l'authentification unique (SSO, Single Sign-On) sur l'application Web et mobile. Cette fonction est configurée au cours de votre processus d'intégration. Les options appropriées s'afficheront chez vous lorsque vous aurez utilisé les informations d'identification fournies.

2. Pour Microsoft, nous sommes sur la Place de marché Azure et utilisons OpenID Connect 1.0

3. Nous avons une application pour le Web et une pour le mobile. Une fois leur compte approuvé, vos utilisateurs pourront se connecter sur https://ricohspaces.app

4. Ce guide concerne l'activation du SSO pour Microsoft ou Google.

Intégrer mes agendas

Nous avons des guides dédiés pour Microsoft et Google pour l'intégration du calendrier. Si vous êtes un utilisateur Microsoft et que vous avez suivi les étapes précédentes d'Azure Marketplace, l'intégration de votre agenda est presque terminée et vous souhaitez maintenant savoir comment en sécuriser davantage l'accès.

Importer mes utilisateurs

Réponse : Cette étape n'est pas nécessaire.

Lorsque nous configurons votre compte, nous activons une liste de domaines validés que vos utilisateurs utilisent pour se connecter, par exemple @ricoh-europe.com. Une fois qu'un utilisateur est authentifié, nous vérifions le domaine par rapport à nos enregistrements et enregistrons l'utilisateur dans l'espace de travail de votre entreprise. Cette opération permet également d'introduire dans le système des données de profil provenant du fournisseur d'accès.

Remarque : Si vous souhaitez importer des utilisateurs au préalable (par exemple pour les associer à un groupe de systèmes ou à un bureau), nous vous proposons une méthode de téléchargement CSV.

1. Accédez à Organisation

2. Sélectionnez l'onglet Employés

3. Sélectionnez Télécharger des employés

4. Une fenêtre contextuelle s'affiche et vous permet de télécharger un fichier CSV.

Vos utilisateurs sont désormais téléchargés, mais si vous avez besoin d'ajouter ou de modifier des domaines, contactez-nous via le chat intégré à l'application.

Comment désactiver des utilisateurs ?

Si un utilisateur a été désactivé sur Active Directory directement ou dans la console Google Admin, les services seront bloqués.

Utilisez la procédure ci-dessous pour désactiver directement et manuellement un utilisateur :

1. Accédez à l'onglet Organisation, Employés, puis sélectionnez le nom du collaborateur.

2. Une fois le profil de l'employé ouvert, cliquez sur les boutons Désactiver .

Attribuer des rôles

Une fois que votre compte a été configuré, l'une des premières étapes consistera probablement à attribuer un accès élevé aux utilisateurs. Pour cela, nous avons un système de rôles intégré à RICOH Spaces qui vous permet de configurer des rôles tels que Administrateur d'emplacement par bâtiment. Consultez le Guide des rôles pour plus d'informations sur tous les rôles et les autorisations.

Télécharger les applications

Nos applications mobiles sont disponibles sur Google Play (Android) et l' AppStore (iOS).

Gérer mes bâtiments

1. Pour gérer les bâtiments, vous devez posséder le rôle d'Administrateur d'emplacement.

2. Si vous êtes administrateur de site, l'icône Bâtiment apparaîtra dans le menu de navigation.

3. Sélectionnez l'icône Bâtiment, sélectionnez le bâtiment pour lequel vous aurez accès à la gestion des étages, des salles disponibles, des zones, des bureaux et des places de parking.