Zwischenfallbericht - 19.07.2022
Vor über einer Woche aktualisiert

Am Dienstag, den 19. Juli 2022 um 15:34 Uhr (GMT+1) hat das RICOH Spaces-Team ein Problem mit RICOH Spaces festgestellt, bei dem die Web- und Mobilanwendungen nicht wie erwartet funktionierten.

Es wurde sofort eine Untersuchung eingeleitet, bei der wir ein Problem mit der Google-Cloud-Plattform fanden. Es wurde eine Support-Anfrage an das Google-Support-Team gestellt.

Um 16:29 Uhr bestätigte der Google-Support, dass Anwendungen, die im Londoner Datenzentrum gehostet werden, von einem weitreichenden Ausfall betroffen sind, konnte aber die Ursache des Problems nicht feststellen.

Um 23:00 Uhr bestätigte Google, dass das Problem durch einen Ausfall der Kühlung in einem seiner Gebäude verursacht wurde, in dem ein Teil der RICOH Spaces-Plattform untergebracht ist. Das Kühlsystem war wiederhergestellt, und die RICOH Spaces funktionierten wieder wie erwartet.

Weitere Informationen über den Ausfall finden Sie hier.