Berechtigungen für Google Workspace
Vor über einer Woche aktualisiert

Weitere Informationen zur Rechteverwaltung und zur Interaktion von RICOH Spaces mit Ihrem Konto.

Wenn Sie Ihre Servicekonten konfigurieren, kann RICOH Spaces nur die von Ihnen zugelassenen Ressourcen synchronisieren und erstellen.

Bei Veranstaltungen, die über RICOH Spaces gebucht werden, tritt der buchende Anwender in Ihrem Namen als Organisator auf, diese Berechtigungen werden standardmäßig erteilt. Wenn RICOH Spaces aus irgendeinem Grund nicht in der Lage ist, die Veranstaltung des Organisators zu bearbeiten, greift es auf die Aktualisierung der Version des Raumkalenders zurück.

Aus diesen Gründen benötigen wir die Erlaubnis, im Namen Ihrer Anwender zu buchen, um ein nahtloses Erlebnis zu gewährleisten, unabhängig davon, ob der Anwender über das Raum-Panel, das Web oder die mobile App bucht.

Empfohlene Option – Super Admin

Sie müssen Ihrem Buchungsanwender keine Super-Admininstrator-Rechte geben, um RICOH Spaces zu benutzen; es wird jedoch die Verwaltung von Berechtigungen deutlich vereinfachen, und Sie müssen nicht jeden Kalender einzeln verwalten.

Geben Sie Ihrem Buchungsanwender „Super Admin“-Rechte in G Suite. Dadurch kann er alle Ressourcen- und Anwenderkalender in Ihrem Google-Konto bearbeiten, anstatt dass jeder einzelne explizit Berechtigungen erteilen muss. Im Google Admin Panel finden Sie es unter Admin-Rollen.

Welchen Zugang hat das Konto?

Wir verwenden den Google OAuth-Flow, um ein Token für die Interaktion mit Ihrem G Suite-Konto zu erhalten. Diese Bereiche sind auf die Bereiche beschränkt, die Sie für das Konto zulassen und hängen davon ab, wie Sie das Konto konfigurieren. Unabhängig davon, welche Erlaubnis Sie dem Konto erteilen, wird RICOH Spaces niemals etwas tun, was über die von Ihnen gewünschten Vorgänge hinausgeht.

Hinweis: Laut Google kann es nach der Zuweisung der Superadministrator-Rolle an einen Anwender bis zu 2 Wochen dauern, bis diese Berechtigungen wirksam werden.

Option 2 – Alle Kalender freigeben

Sie können jeden Kalender mit dem Buchungskonto, das Sie erstellt haben, teilen. Hier gibt es eine Anleitung von Google, wie man dies verwaltet.

1. Öffnen Sie Google Kalender. Suchen Sie unter Meine Kalender auf der linken Seite den Ressourcenkalender, den Sie Anwendern in RICOH Spaces zur Bearbeitung freigeben möchten. Falls noch nicht vorhanden, fügen Sie unter die Ressource zu Ihrer Liste „Meine Kalender“ hinzu.

2. Klicken Sie auf „Einstellungen und Freigabe“ neben dem Kalender, den Sie in RICOH Spaces verwalten möchten.

3. Fügen Sie unter dem Abschnitt „Freigabe für bestimmte Personen“ das Buchungskonto Ihrer Organisation per E-Mail hinzu. Wählen Sie unter dem Dropdown-Menü für die Berechtigungen die Option „Änderungen vornehmen und zur Freigabe verwalten“.

4. Jetzt kann RICOH Spaces automatisch Ereignisse im Namen des Kalenders bearbeiten. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Ihre Ressourcenkalender.