Verbinden Sie Ihre 365
Überblick über die Microsoft-Sicherheit
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung in die Funktionsweise von RICOH Spaces in Bereichen wie Kalendersynchronisation und Single Sign On mit O365 und Microsoft allgemein.

RICOH Spaces ist direkt mit Ihrem Unternehmen verbunden, was eine tiefe Integration und reichhaltige Anwendererfahrung ermöglicht.

Wir arbeiten eng mit Microsoft zusammen, um sicherzustellen, dass wir dazu beitragen, die Anwendererfahrung zu verbessern und in die neuesten Teams- und O365-Innovationen zu integrieren, die jetzt und zukünftig verfügbar sind.

Dazu gehören Bereiche wie:

• Wir ermöglichen es Ihnen, Ihre Raumkalender direkt mit RICOH Spaces zu verbinden und so eine vollständige Synchronisierung mit Ihren Outlook-Kalendern zu erreichen

• Wir verwenden die Microsoft-Anmeldung, sodass Ihre Anwender keinen Anwendernamen und kein Passwort für RICOH Spaces benötigen, was die Sache einfacher und sicherer macht

• Wir erstellen Team-Meetings, wenn Sie über unsere Apps und Panels buchen, um sicherzustellen, dass die Raumgeräte Ihrer Teams immer die richtigen Details anzeigen und sie in der Lage sind, an Meetings teilzunehmen

• Wir arbeiten daran, Serviceanfragen und Genehmigungen direkt in die Teammitteilungen zu integrieren, indem wir das Framework adaptive card verwenden

• Wir arbeiten ständig mit noch unveröffentlichten APIs, damit RICOH Spaces neuen Funktionen immer einen Schritt voraus sein kann

1) Anmeldung

Wir ermöglichen es Anwendern, sich mit ihrem Microsoft-Konto bei RICOH Spaces anzumelden. Wenn sie auf die Anmeldeseite (https://ricohspaces.app) zugreifen, werden sie mit den Anmeldeoptionen konfrontiert, aus denen „Mit Microsoft anmelden“ ausgewählt werden kann, und der Anwender kann dann seine beruflichen E-Mail-Kontodaten und sein Passwort eingeben.

Dabei werden die neuesten Microsoft-Bibliotheken verwendet, um den Anwender auf der Anmeldeseite von Microsoft zu authentifizieren und sicherzustellen, dass der Anwender ein aktiver Anwender in Ihrer Active Directory-Liste ist. Hier ist keine weitere Integration erforderlich.

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass Ihr Unternehmen standardmäßig die Anmeldung bei Anwendungen von Drittanbietern deaktiviert. Wenn dies der Fall ist, sehen Sie bei der Anmeldung eine verweigerte oder beantragte Genehmigung für RICOH Spaces, die ein Administrator genehmigen oder im Voraus genehmigen kann.

Die folgende Abbildung zeigt den Ablauf des Microsoft-Authentifizierungstokens.

Sobald die Authentifizierung von Microsoft erfolgt ist, validiert RICOH Spaces die Domain des Anwenders, z. B. @ricohspaces.app, und leitet ihn mit einem JSON Web Token zu Ihrem Kunden-Mandanten weiter, der für Ihren Kunden gesperrt ist und mit jeder Anfrage an das System gesendet wird.

Die Microsoft-Bibliothek prüft das Mitarbeiter-Token bei jedem Laden der Seite, um sicherzustellen, dass der Anwender immer noch aktiv ist, was die Sicherheit gewährleistet, da es im System nur kurze Aktualisierungsintervalle für Token gibt.

2) Registrierungen von Unternehmensanwendungen

Wir verwenden Enterprise-Anwendungen, um Ihnen volle Flexibilität bei der Verwaltung von RICOH Spaces für Ihren Mandanten zu bieten. Wir haben derzeit 2 Anwendungen, 1 für die Webanwendung und eine für die native mobile Anwendung.

1. Web-Apps; 5ec2cf9c-9db8-4189-a2d8-d241a089c709

2. Mobile-Apps: 78604ca8-c6c4-40e5-8668-1e16b98353be

Sie finden diese im Azure-Portal und können sie im Voraus hinzufügen, um eine reibungslose Anwendererfahrung zu ermöglichen.

Hier können Sie jeden Aspekt der Anwendung verwalten, einschließlich der Anzeige von Berechtigungen und Anmeldungen, die für das Konto erfolgt sind.

3) Microsoft Graph

Alle Interaktionen mit Ihrem Konto werden sicher mit Microsoft Graph durchgeführt, über das Sie weitere Informationen hier auf der Microsoft-Website finden.

4) Nächste Schritte

Ausführlichere Erläuterungen zu den einzelnen Bereichen des Prozesses finden Sie in den übrigen Artikeln dieser Reihe.