Verwaltung von Gruppen in V2
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit RICOH Spaces können Sie Ihre Microsoft Active Directory (AD)-Gruppen synchronisieren und sie im Gruppenbereich der Anwendung anzeigen lassen. Darüber hinaus unterstützt RICOH Spaces seine eigenen Systemgruppen. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Gruppen einfach verwalten können.

Verwalten Sie Ihre Gruppen

Bevor RICOH Spaces mit der Synchronisierung Ihrer AD-Gruppen beginnen kann, muss zunächst ein Zustimmungsprozess durch einen O365-Administrator abgeschlossen werden, indem Sie zu dieser URL navigieren.

Nach der Zustimmung können Admins mit der Synchronisierung von Microsoft AD-Gruppen beginnen. Nur Administratoren können diesen Abschnitt sehen, einschließlich Group Admin, Location Admin und Global Admin.

Auswählen, was synchronisiert werden soll

1

. Navigieren Sie zu Organisationseinstellungen

.

2. Gehen Sie zum Abschnitt Gruppen.

3. Um die Synchronisierung von AD-Gruppen zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche "AD-Gruppen verwalten" in der Ecke oben rechts. Es erscheint ein Dialog, in dem Sie aufgefordert werden, den Gruppennamen einzugeben und die Gruppe zu finden. Es ist wichtig, den Anfang des Gruppennamens einzugeben, da dies RICOH Spaces hilft, passende Kriterien zu finden und zu präsentieren.

4. Alle Gruppen, die mit den Suchkriterien übereinstimmen, werden angezeigt, und in jeder Zeile befindet sich ein Schieberegler, mit dem Sie die Gruppe in Spaces ein- und ausschalten können.

5. Sobald eine Gruppe für die Anzeige in Spaces aktiviert ist, kann sie über die App genutzt werden.

Hinweis: RICOH Spaces synchronisiert nur, was ihm mitgeteilt wird. Es speichert keine Informationen darüber, welche Benutzer Teil einer AD-Gruppe sind.

Bearbeiten einer Gruppe

1

. Um eine Gruppe zu bearbeiten, klicken Sie auf Edit.

2. Bearbeiten Sie in dem neuen Dialog die Gruppe oder ihre Mitglieder. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um zu speichern. Sie können die Gruppe auch löschen.

Hochladen von AD-Gruppen

1

. Klicken Sie auf AD-Gruppen hochladen oben rechts auf Ihrem Bildschirm.

2. Wählen Sie im neuen Dialogfeld Ihre CSV-Datei aus oder laden Sie die Vorlage herunter.

3. Nach dem Hochladen werden die neuen Gruppen zur Liste der AD-Gruppen hinzugefügt.

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Lassen Sie es uns mit den unten stehenden Steuerelementen wissen! Weitere Artikel wie diesen finden Sie auf der rechten Seite des Bildschirms!