Grundzüge des Zeitplans
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Zeitplan ist eine der meistgenutzten Funktionen von RICOH Spaces. Im Folgenden erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Meetings buchen, bearbeiten und löschen können.

Hauptmerkmale:

• Über ein praktisches Menü am unteren Rand können Sie das Datum, den Standort und die Etage ändern.

• Zeitplansuche für schnellen Zugriff auf den gesuchten Raum.

• Raumbilder (falls für Ihren Standort hinzugefügt).

• Eine übersichtliche Darstellung der Kapazität und der Raumattribute, z. B. ob es sich um einen „verbundenen Raum“ handelt

• Legen Sie den Zeitplan als Ihre Startseite fest.

So verwenden Sie den Raumplan

Wie ein Raum gebucht wird

Über den Zeitplan können Sie ganz einfach einen Raum buchen.

1. Wählen Sie in der Symbolleiste am unteren Rand des Zeitplans ein Datum, einen Standort und eine Etage aus.

Tipp: Über das Symbol

in der Symbolleiste können Sie zum heutigen Datum zurückspringen.

2. Um einen bestimmten Raum zu buchen, fahren Sie mit dem Mauszeiger über ein verfügbares Zeitfenster und klicken Sie es an. Dadurch öffnet sich das Ereignis-Panel, in das Sie die Details Ihres Ereignisses eingeben können, die bereits mit dem gewählten Raum vorausgefüllt sind.

Tipp: Sie können auch das „+“-Zeichen in der Symbolleiste verwenden, um eine Veranstaltung zu erstellen, so dass Sie den Raum während des Buchungsvorgangs hinzufügen können.

3. Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie auf Erstellen. Wenn Sie weitere Details zu Ihrer Buchung hinzufügen möchten (Meeting-Etiketten, Kostenstelle, Kennzeichnung des Meetings als privat), klicken Sie auf Weitere Optionen.

Bearbeiten oder Löschen einer Raumbuchung

Müssen Sie Ihre Buchung ändern? Sie können dies ganz einfach tun, indem Sie Ihre Buchung im Zeitplan suchen. Klicken Sie darauf und bearbeiten Sie nach Wunsch. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Ereignis aktualisieren.

Wenn Sie das Ereignis löschen möchten, klicken Sie auf Ereignis abbrechen.