Belegung von nicht buchbaren Räumen über Sensoren
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein wichtiger Bereich von RICOH Spaces ist der interaktive Etagenplan. Dieser Etagenplan bietet den Anwendern eine Reihe von Funktionen, darunter die Möglichkeit, zu sehen, welche Arbeitsplätze oder Räume von wem gebucht wurden.

Wenn ein Kunde IoT – Sensoren in RICOH Spaces integriert, kann die Funktionalität noch erweitert werden, indem auch angezeigt wird, wenn ein Arbeitsplatz oder ein Raum belegt ist, aber nicht gebucht wurde.

Navigieren Sie auf der Startseite zu den Organisationseinstellungen, und wählen Sie den richtigen Standort aus. Wählen Sie unter Standort verwalten die Option „Plätze“. Es wird eine Liste mit allen Plätzen angezeigt, in der Sie die Eigenschaften bearbeiten können.

Wählen Sie einen zu bearbeitenden Platz aus.

Auf der Seite Platzdetails können Sie den Schalter – Belegung als Verfügbarkeit verwenden – setzen.

Leerzeichen Aktiviert

• Wenn ein deaktivierter Platz auf dem Etagenplan angeklickt oder mit dem Mauszeiger bewegt wird, wird der Anwender darauf hingewiesen, dass dieser Platz nicht buchbar ist.

• Wenn ein Platz nicht aktiviert ist, kann er nicht gebucht werden.

Platz buchbar

In diesem Feld können die Anwender festlegen, ob ein Platz gebucht werden kann oder nicht.

• Wenn ein Platz nicht buchbar ist, kann er trotzdem über den Etagenplan bearbeitet werden. Es wird der Dialog angezeigt und das Buchungsfeld kann geöffnet werden.

• Das Buchungspanel wird bestätigen, dass der Platz nicht buchbar ist.

Platz aktiviert und Platz buchbar

Durch Aktivieren der Schalter „Platz aktiviert“ und „Platz buchbar“ können Anwender mit dem Etagenplan interagieren und das Buchungsfenster öffnen.

Die Anwender können einen beliebigen Platz auswählen und ihren Buchungsvorgang wie gewohnt fortsetzen.

Belegung als Verfügbarkeit verwenden

Dieser Schalter ermöglicht es den Anwendern, anhand von IoT-Sensordaten zu erkennen, wann ein Platz von einem anderen Anwender genutzt wird. Diese Funktion kann für alle aktivierten Arbeitsbereiche aktiviert oder deaktiviert werden und sollte standardmäßig deaktiviert sein.

• Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden alle nicht buchbaren Plätze als grün (derzeit nicht belegt) oder rot (derzeit belegt) angezeigt.

• Wenn ein Platz buchbar ist und keine IOT-Sensoren verwendet, wird er orange angezeigt, wenn er nicht von einem Anwender gebucht wird.

• Wenn ein nicht buchbarer Arbeitsbereich über IoT-Sensoren belegt ist, wird er auf dem Etagenplan nicht mehr orange, sondern rot angezeigt.

Andere Überlegungen

• Wenn ein Platz aktiviert und buchbar ist und die Belegung als Verfügbarkeit verwendet wird, werden gebuchte Arbeitsbereiche auf dem Etagenplan auch dann rot angezeigt, wenn der Platz nicht belegt ist.

Wir prüfen nicht, ob ein Sensor vorhanden ist, bevor der Anwender die Belegung als Verfügbarkeitskennzeichen festlegen kann.

Ende.