Festlegung von Richtlinien für Standorte
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen: Sie müssen über die Rolle „Standort-Administrator“ auf der Spaces-Plattform verfügen, um fortfahren zu können.

Gehen Sie zu Unternehmenseinstellungen > Standorte, und wählen Sie den Standort, den Sie verwalten möchten

Zukünftige Schreibtischbuchungen zulassen

Dies ist ein numerischer Wert, der den Anwendern ermöglicht, Schreibtische für die angegebene Anzahl von Tagen im Voraus zu buchen. Wenn der Anwender versucht hat, 31 Tage im Voraus zu buchen, werden keine Schreibtischbuchungen zugelassen. Hinweis: kann 5 Tage im Voraus oder 300 Tage im Voraus sein, es ist vollständig konfigurierbar. Termine, die außerhalb des gewählten Zeitraums liegen, sind nicht auswählbar.

Buchungszeitfenster

Ermöglicht die Buchung eines Schreibtisches zwischen bestimmten Zeitintervallen.

Ein Schreibtisch kann über ein Einzelzeitfenster verfügen, das einmalig an einem Tag gebucht werden kann.

Ein Schreibtisch kann Zeitfenster für Vormittags/Nachmittags haben, sodass er für ZWEI Zeiträume an einem Tag gebucht werden kann. Hinweis: Wenn eine Einzelzeitfenster-Buchung bereits existiert, wird sie in den Feldern Alle Tage angezeigt. Dies sollte hier gelöscht werden, um Buchungen am Vormittag/Nachmittag zu ermöglichen. Stellen Sie sicher, dass Sie beim Aktualisieren und Bearbeiten jedes Bildschirms auf SPEICHERN drücken.

Web-Check-In zulassen

Wenn diese Funktion aktiviert ist, können die Anwender diesen Schreibtisch über einen Computer mit einer webbasierten Anwendung buchen, d. h. Chrome.

Eine Überprüfung des Standorts in der Nähe ist möglich, wenn dies aktiviert ist. Damit wird überprüft, wie weit ein Anwender vom Büro entfernt sein darf, um einchecken zu können. Rechnen Sie mit einer Standortgenauigkeit von etwa 1,5 km

Check-In per Telefon aktivieren/QR-Scan erforderlich

Dies ermöglicht Anwendern, über ein Mobiltelefon einzuchecken. Ein zusätzliches Merkmal zwingt die Anwender, bei ihrer Ankunft im Büro einen QR-Code am Schreibtisch zu scannen.

QR-Buchung aktivieren

Dies ermöglicht Anwendern, durch Scannen des QR-Codes an einem Schreibtisch einen Schreibtisch zu buchen, für den sie vorher keine Buchung vorgenommen haben.

Anzahl der Buchungen pro Tag beschränken

Mit dieser Funktion kann jeder Anwender nur eine maximale Anzahl von Buchungen pro Tag zulassen.

In den meisten Fällen wird eine pro Tag empfohlen, es sei denn, es wurden auch Buchungen am Vormittag/Nachmittag aktiviert.

Anzahl der Buchungen pro Woche beschränken

Vielleicht möchten Sie die Anzahl der Buchungen, die ein Anwender pro Woche vornehmen kann, begrenzen. Dies könnte als Rechtfertigung für Hybridarbeit dienen.

Buchungen auf die maximale Kapazität der Etage beschränken

Wenn eine Etagenkapazität festgelegt wurde, schränkt dieses Merkmal die Anzahl der für diese Etage zulässigen Schreibtischbuchungen ein.

Zugewiesene Schreibtische erforderlich

Dieses Kennzeichen schränkt die Anzahl der Schreibtische ein, die von einem Anwender zugewiesen werden können.

Gültiges Zugangsformular erforderlich

Wenn diese Funktion aktiviert ist, müssen die Anwender ein Zugangsformular ausfüllen, bevor sie einen Schreibtisch buchen können. Dieses Formular kann erstellt werden

Nahegelegene Schreibtische bei der Buchung deaktivieren

Wenn Sie die Richtlinie zum Deaktivieren nahegelegener Schreibtische bei der Buchung anwenden, sind die Anwender nicht mehr auf die Auswahl von Schreibtischen beschränkt, die aufgrund von Gesundheits- und Sicherheitsrichtlinien getrennt wurden, d. h. eine Buchung von Schreibtisch 30 würde Schreibtisch 31 deaktivieren. Unter Berufung auf diese Richtlinie kann Schreibtisch 31 gebucht werden.

Automatische Stornierung von nicht eingecheckten Schreibtischbuchungen (Geisterschreibtische)

Geisterschreibtische sind Schreibtische, die gebucht wurden, an die sich aber niemand anmeldet. Sie können diese Schreibtische nach einer konfigurierbaren Zeitspanne automatisch löschen lassen und eine Anwender-definierte Mitteilung erstellen, die Ihre Anwender nachvollziehen können.

Tipp: Dies befindet sich auf der Seite Richtlinien und Intelligente Stornierung

Sie müssen die Möglichkeit haben, sich an den verfügbaren Schreibtischen einzuchecken (gedruckte QR-Codes)

Zombie-Schreibtische

Zombie-Schreibtische sind Schreibtische, die gebucht und eingecheckt wurden, dann aber für einen langen Zeitraum verlassen werden. Mit folgender Richtlinie können Sie diese Schreibtische nach einer konfigurierbaren Zeitspanne automatisch löschen lassen.

Tipp: Dies befindet sich auf der Seite Richtlinien und Intelligente Stornierung

Sie müssen die Möglichkeit haben, sich an den verfügbaren Schreibtischen einzuchecken (gedruckte QR-Codes)

Sie müssen IoT-Geräte installiert haben, damit diese Richtlinie angewendet werden kann.