Amministratore
Occupazione di sale non prenotabili rilevata tramite sensori
Occupazione di sale non prenotabili rilevata tramite sensori
K
Scritto da Kiren Dosanjh-Dixon
Aggiornato oltre una settimana fa

Un'area chiave di RICOH Spaces è la planimetria interattiva. Questa planimetria offre agli utenti una serie di funzionalità, tra cui la possibilità di vedere quali spazi di lavoro o sale sono stati prenotati e da chi.

Se un cliente integra i sensori IoT in RICOH Spaces, la funzionalità può essere portata ulteriormente avanti, evidenziando anche quando uno spazio di lavoro o una sala sono occupati ma non sono stati prenotati.

Dalla Homepage vai a Impostazioni Organizzazione e seleziona il luogo corretto. Dalla pagina Gestisci Luogo, seleziona Spazi. Verrà presentato un elenco di tutti gli spazi, da cui è possibile modificare le proprietà.

Selezionare uno spazio da modificare.

Dalla pagina Dettagli spazio, è possibile impostare il selettore - Usa occupazione come disponibilità.

Spazio Abilitato

• Se si clicca o si passa il mouse su uno spazio disabilitato nella planimetria, l'utente viene avvisato che questo spazio non è prenotabile.

• Se uno spazio non è abilitato, non può essere prenotato.

Spazio prenotabile

Questo campo consente agli utenti di definire se uno spazio può essere prenotato o meno.

• Se uno spazio non è prenotabile, si può comunque interagire con esso tramite la planimetria, visualizzando la finestra di dialogo passando su di esso e aprendo il pannello di prenotazione.

• Il Pannello di prenotazione confermerà che lo spazio non è prenotabile.

Spazio abilitato e spazio prenotabile

Attivando i selettori Spazio abilitato e Spazio prenotabile, gli utenti possono interagire con la planimetria e consentire l'apertura del pannello di prenotazione.

Gli utenti possono selezionare qualsiasi spazio e continuare il processo di prenotazione come di consueto.

Usa occupazione come disponibilità

Questo selettore consente agli utenti di vedere visivamente quando uno spazio è utilizzato da un altro utente grazie ai dati dei sensori IoT. Può essere attivato o disattivato per tutti gli spazi di lavoro abilitati e dovrebbe essere disattivato per impostazione predefinita.

• Quando è abilitato, tutti gli spazi non prenotabili vengono visualizzati come verdi (non occupati) o rossi (occupati).

• Se uno spazio è prenotabile e non utilizza sensori IOT, verrà visualizzato in arancione se non è stato prenotato da un utente in quel momento.

• Quando uno spazio di lavoro non prenotabile viene occupato tramite i sensori IoT, invece di essere visualizzato in arancione sulla pianta, viene visualizzato in rosso.

Altre considerazioni

• Se uno spazio è abilitato, prenotabile e impostato per utilizzare l'occupazione come disponibilità, gli spazi di lavoro prenotati continueranno a essere visualizzati in rosso sulla pianta anche se lo spazio non è occupato.

Non diamo la priorità a quanto rilevato dal sensore prima di consentire all'utente di impostare l'occupazione come flag di disponibilità.

Fine.