Integrazione con Google Workplace
Gestore delle notifiche del calendario di Google Workspace
Aggiornato oltre una settimana fa

Questo articolo spiega la creazione di un gestore di notifiche per watcher di Google Calendar.

Le risorse della sala di Google Calendar consentono di impostare dei watcher per i calendari individuali come risorse della sala. Questi watcher inviano aggiornamenti a un URL predefinito sugli eventuali cambiamenti nel calendario di una risorsa specificata. Potrebbe essere necessario creare un'applicazione di gestione delle notifiche di Google Calendar nel proprio GCP per consentire a RICOH Spaces di rimanere sincronizzato con i calendari delle risorse di Google. Questo articolo fornisce istruzioni passo dopo passo su come fare.

1) Configurazione di un servizio Cloud Run in GCP

Il primo passo è configurare un servizio Cloud Run in GCP: si tratta di un'opzione a basso costo per impostazione predefinita che consente una grande scalabilità se necessario.

In Cloud Run fai clic su Create Service: si aprirà una nuova schermata in cui è necessario compilare le informazioni chiave come Paese, Termini d'uso, nome e regione di distribuzione. Questi dati sono a tua discrezione ma è consigliabile scegliere un nome identificabile con la piattaforma RICOH Spaces.

È importante impostare la regione su europe-west1 (Belgio)

Una volta completato, fai clic su Avanti. In questo modo viene impostata l'origine di distribuzione del servizio e si definiscono le variabili di ambiente per la distribuzione. Questo è importante.

Seleziona Distribuisci una revisione da un'immagine contenitore esistente e inserisci questo valore:

europe-west3-docker.pkg.dev/ricoh-smart-spaces/spaces-public-eu/google-watcher-notifications:release-latest

Successivamente, apri l'area Impostazioni avanzate e seleziona Variabili. All’interno dell’area Variabili seleziona Aggiungi variabile e inserisci le seguenti coppie Nome/Valore:

NOTIFICATION_URL = https://api.ricohspaces.app/notifications

Fai clic nuovamente su Avanti e seleziona le seguenti opzioni:

• Consenti tutto il traffico

• Consenti chiamate non autenticate

Fai clic su Crea e il tuo nuovo servizio Cloud Run sarà completamente attivo.

2) Mappatura di un dominio sul servizio

Una volta che il servizio è stato creato, sarai in grado di mappare un dominio personalizzato su di esso. Per fare questo apri la finestra di Cloud Run.

Seleziona Gestisci domini personalizzati e poi seleziona Aggiungi mappatura. A questo punto, apparirà una nuova finestra che ti chiederà di selezionare il servizio su cui vuoi mappare il dominio. Qui dovresti inserire un sottodominio (può essere uno qualsiasi, ma consigliamo qualcosa di identificabile con la piattaforma RICOH Spaces).

Come si decide un dominio? Il dominio dovrebbe essere di tua proprietà e dovrebbe essere elencato nella tua area Verifica dominio GCP. Se quest'area è vuota, dovrai aggiungere un dominio e completare tutti i passi necessari.

Per completare il processo ti verrà chiesto di aggiornare i tuoi registri DNS. Ora hai un nuovo servizio di Cloud Run che è mappato su un dominio. È importante che il dominio sia conosciuto dall'account di servizio dato a RICOH Spaces.