Collegare la 365
Panoramica sulla sicurezza di Microsoft
Aggiornato oltre una settimana fa

Introduzione all'utilizzo di RICOH Spaces per la sincronizzazione dei calendari e il Single Sign-On (SSO) con O365 e Microsoft in generale.

RICOH Spaces è direttamente collegato alla tua organizzazione per un'integrazione profonda e un'esperienza utente più ricca.

Lavoriamo a stretto contatto con Microsoft per garantire un'esperienza utente migliorata e un'integrazione con le ultime innovazioni di Teams e O365 disponibili attualmente e in futuro.

Seguono alcune delle nostre attività:

• Ti contentiamo di collegare i calendari delle sale direttamente a RICOH Spaces, per una sincronizzazione completa con i calendari di Outlook

• Utilizziamo l'accesso di Microsoft in modo che i tuoi utenti non abbiano bisogno di un nome utente e una password per RICOH Spaces, rendendo le operazioni più facili e sicure

• Quando creiamo riunioni di Teams tramite attraverso le nostre app e i nostri pannelli, ci assicuriamo che i dispositivi delle sale Teams abbiano sempre i dati corretti e siano in grado di partecipare alle riunioni.

• Stiamo lavorando per inserire le richieste di servizio e le approvazioni direttamente nei messaggi dei team utilizzando il framework della scheda adattiva

• Lavoriamo sempre con le API non ancora rilasciate per consentire a RICOH Spaces di essere un passo avanti alle nuove funzionalità

1) Accesso

Gli utenti possono accedere a RICOH Spaces con il loro account Microsoft. Nella pagina di accesso (https://ricohspaces.app) vengono visualizzate le opzioni di accesso tra cui è possibile selezionare "Accedi con Microsoft": l'utente può quindi inserire i dati e la password del suo account di posta elettronica di lavoro.

Questo utilizza le librerie Microsoft più recenti per autenticare l'utente nella pagina di accesso di Microsoft, garantendo che l'utente sia un utente attivo del tuo elenco Active Directory. In questo caso non è necessario un ulteriore processo di integrazione.

Nota: è possibile che per impostazione predefinita la tua organizzazione disattivi gli accessi alle applicazioni di terze parti. In questo caso, al momento dell'accesso vedrai una richiesta rifiutata o approvata per RICOH Spaces che un amministratore può approvare subito o anticipatamente.

L'immagine seguente mostra il flusso del token di autenticazione Microsoft.

Una volta effettuata l'autenticazione da Microsoft, RICOH Spaces convaliderà il dominio dell'utente ad esempio @ricohspaces.app e lo indirizzerà al tuo tenant cliente con un JSON Web Token che è collegato al tuo cliente e inviato insieme a ogni richiesta al sistema.

Per garantire maggiore sicurezza, al caricamento di ogni pagina la libreria Microsoft controlla localmente il token del dipendente per assicurarsi che l'utente sia ancora attivo poiché il sistema prevede token con tempi di aggiornamento brevi.

2) Registrazioni di applicazioni Enterprise

Utilizziamo applicazioni Enterprise per gestire in modo altamente flessibile RICOH Spaces nel tuo tenant. Attualmente abbiamo 2 applicazioni: una per l'applicazione web e una per l'applicazione mobile nativa.

1. App web; 5ec2cf9c-9db8-4189-a2d8-d241a089c709

2. App mobile; 78604ca8-c6c4-40e5-8668-1e16b98353be

Potrai trovarle nel portale Azure e aggiungerle anticipatamente per consentire un'esperienza utente senza problemi

Qui è possibile gestire ogni aspetto dell'applicazione, tra cui le autorizzazioni e gli accessi collegati all'account.

3) Microsoft Graph

Tutte le interazioni con il tuo account sono eseguite in modo sicuro grazie a Microsoft Graph (per maggiori informazioni visita il sito di Microsoft qui).

4) Passi successivi

Spiegazioni più dettagliate di ogni area del processo sono disponibili negli altri articoli di questa serie.