Intégration de Google Workplace
Gestionnaire de notification de l'agenda de Google Workspace
Gestionnaire de notification de l'agenda de Google Workspace
K
Écrit par Kiren Dosanjh-Dixon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article porte sur la création d'un gestionnaire de notification des observateurs de Google Agenda.

Les ressources de salle de Google Agenda permettent de configurer des observateurs en fonction d'agendas individuels tels que les ressources de salle. Ces observateurs envoient des mises à jour à une URL prédéfinie sur les modifications apportées à l'agenda d'une ressource spécifique. Il peut être nécessaire de créer une application de gestion des notifications de Google Agenda dans votre propre GCP afin de permettre à RICOH Spaces d'être toujours synchronisé avec les agendas de vos ressources Google. Cet article vous explique la procédure détaillée à suivre pour y parvenir.

1) Configurer un service Cloud Run dans GCP

La première étape consiste à configurer un service Cloud Run dans GCP. Il s'agit d'une option relativement abordable par défaut, mais qui offre une grande évolutivité si besoin

Une fois arrivé sur Cloud Run, cliquez sur « Créer un service » : un nouvel écran s'affiche, dans lequel vous devez saisir des informations clés telles que le pays, les conditions de service, le nom et la région de déploiement. Nous vous recommandons de nommer le service de manière à ce qu'il soit identifiable par la plateforme RICOH Spaces.

Il est important que la région soit définie sur europe-west1 (Belgique)

Une fois ce paramètre défini, cliquez sur Suivant. C'est à cette étape que vous définissez la source de déploiement pour le service, ainsi que les variables d'environnement pour le déploiement. Il s'agit d'un élément important.

Sélectionnez « Déployer une révision à partir d'une image conteneur » et saisissez cette valeur :

europe-west3-docker.pkg.dev/ricoh-smart-spaces/spaces-public-eu/google-watcher-notifications:release-latest

Ensuite, ouvrez la zone Paramètres avancés et sélectionnez Variables. Dans la zone Variables, sélectionnez Ajouter une variable et saisissez les paires Nom/Valeur suivantes :

NOTIFICATION_URL = https://api.ricohspaces.app/notifications

Cliquez à nouveau sur Suivant et sélectionnez les options suivantes :

• Autoriser tout le trafic

• Autoriser les invocations non authentifiées

Cliquez sur créer pour activer votre nouveau service Cloud Run.

2) Mapper un domaine au service

Une fois que le service a été créé, vous pourrez y mapper un domaine personnalisé. Pour cela, ouvrez la fenêtre Cloud Run.

Sélectionnez « Gérer les domaines personnalisés » puis sélectionnez « Ajouter un mappage ». À ce stade, une nouvelle fenêtre apparaîtra pour vous demander de sélectionner le service auquel vous voulez associer le domaine. Vous devez entrer un sous-domaine ici, cela peut être n'importe quoi mais nous recommandons quelque chose d'identifiable pour la plate-forme RICOH Spaces.

Choisir un domaine Le domaine doit vous appartenir et doit être répertorié dans votre zone de vérification de domaine GCP. Si cette zone est vide, vous devrez ajouter un domaine et effectuer toutes les étapes nécessaires.

Pour terminer le processus, il vous sera demandé de mettre à jour vos enregistrements DNS. Vous avez maintenant un nouveau service Cloud Run mappé à un domaine. Important : Le domaine doit être connu par le compte de service donné à RICOH Spaces.