Compte de service Google Workspace
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter votre compte de service Google

Pour activer l'intégration de Google Agenda : Vous devez fournir un compte de service GCP disposant de l'accès aux ressources dont vous avez besoin. Lorsque vous ajouterez les informations par le biais de notre intégration, vous bénéficierez d'un e-mail administrateur, qui est utilisé pour la synchronisation du répertoire. Si les autorisations ne sont pas fournies, la synchronisation de l'agenda fonctionnera toujours, mais le répertoire ne sera pas synchronisé automatiquement.

Compte de réservation

• Nous vous recommandons de coupler RICOH Spaces avec un compte de réservation générique (« service ») plutôt qu'un compte personnel. Par exemple : [email protected] ou [email protected].

• Nous effectuerons toujours les réservations de ressources en tant qu'utilisateur à l'aide du compte de service que vous avez chargé sur notre page d'intégration.

Délégation au niveau du domaine

Consultez la documentation Google pour connaître l'intégralité du processus. Vous trouverez ci-dessous un résumé.

1. Depuis la console d'administration de votre domaine G Suite, accédez à Menu principal > Sécurité > Commandes des API.

2. Dans le volet Délégation au niveau du domaine, sélectionnez Gérer la délégation au niveau du domaine.

3. Cliquez sur Ajouter.

4. Dans le champ ID Client, saisissez l'ID client obtenu lors des étapes de création du compte de service ci-dessus.

Dans le champ Champs d'application OAuth, saisissez une liste, séparée par des virgules, des champs d'application requis pour votre application (pour obtenir la liste des champs possibles, voir Autoriser les requêtes).

Champs d'application requis

Nous avons besoin de champs d'application différents selon le niveau d'intégration, les principaux champs d'application que nous devons réserver pour le compte des utilisateurs et des ressources de synchronisation sont les suivants :

Pour les ressources d'agenda

Pour la synchronisation des répertoires

Intégration de G Suite

Vous avez désormais autorisé RICOH Spaces à agir en votre nom. Rien ne se passera pour l'instant, car nous ne disposons d'aucune information sur votre compte. Suivez le processus d'intégration de G Suite.