Permisos del espacio de trabajo de Google
Actualizado hace más de una semana

Un poco más de información sobre la gestión de permisos y cómo RICOH Spaces interactúa con tu cuenta.

Al configurar tus cuentas de servicio, RICOH Spaces solo puede sincronizar y crear los recursos que tú permitas.

Para los eventos reservados a través de RICOH Spaces, el usuario de la reserva será el organizador en tu nombre y estos permisos se dan por defecto. Si RICOH Spaces no puede editar el evento del organizador por alguna razón, volverá a actualizar la versión del calendario de la sala.

Por estas razones, necesitamos el permiso para reservar en nombre de tus usuarios y ofrecer una experiencia fluida, independientemente de si el usuario reserva desde el panel de salas, la web o la aplicación móvil.

Opción recomendada: Súper administrador

No tienes que dar a tu usuario de reservas privilegios de súper administrador para utilizar RICOH Spaces, sin embargo, hará que la gestión de los permisos sea mucho más fácil y no tengas que gestionar cada calendario individualmente.

Da a tu usuario de reservas privilegios de "súper administrador" en G Suite. Esto le permitirá editar todos los calendarios de recursos y usuarios de su cuenta de Google en lugar de tener que conceder permisos explícitamente a cada uno de ellos. En el panel Google Admin, búsquelo en Roles de administrador.

¿Qué acceso tiene la cuenta?

Utilizamos el flujo de Google OAuth para obtener un token que se utilizará al interactuar con tu cuenta de G Suite, estos rangos están limitados a los que permites para la cuenta y dependen de cómo configures la cuenta. No importa el permiso que le des a la cuenta, RICOH Spaces nunca hará nada fuera de las operaciones que pidas.

Nota: Según Google, después de asignar el rol de súper administrador a un usuario, los permisos pueden tardar hasta dos semanas en hacerse efectivos.

Opción 2: Compartir cada calendario

Puedes compartir cada calendario con la cuenta de reserva que has creado, hay una guía de Google sobre cómo gestionar esto aquí.

1. Abre Google Calendar. Dentro de Mis calendarios, a la izquierda, busque el calendario de recursos que desea permitir editar a los usuarios de RICOH Spaces. Si ya no está, añadir el recurso a su lista "Mis calendarios".

2. Haz clic en "Configuración y uso compartido" junto al calendario que deseas gestionar en RICOH Spaces.

3. En la sección "Compartir con personas específicas", añada la cuenta de reservas de su organización por email. En el menú desplegable de permisos, selecciona "Realizar cambios y administrar para compartir".

4. Ahora RICOH Spaces podrá editar automáticamente los eventos en nombre del calendario. Repite la operación para todos tus calendarios de recursos.