Integración de Google Workplace
Gestor de notificaciones de Google Workspace Calendar
Actualizado hace más de una semana

Este artículo cubre la creación de un controlador de notificaciones de Google Calendar Watcher.

Los recursos de la sala dentro de Google Calendar permiten que los observadores se configuren en base a calendarios individuales como recursos de la sala. Estos observadores envían actualizaciones a una URL predefinida sobre los cambios que han tenido lugar en el calendario de un recurso específico. Puede ser necesario crear una aplicación de gestión de notificaciones de Google Calendar en tu propio GCP para permitir que RICOH Spaces esté sincronizado con tus calendarios de recursos de Google. Este artículo te ofrece instrucciones paso a paso sobre cómo hacerlo.

1) Configurar un servicio Cloud Run en GCP

El primer paso es configurar un servicio de Cloud Run en GCP, una opción de bajo coste pero que permite una gran escalabilidad si es necesario.

Una vez en Cloud Run, haz clic en Create Service (Crear servicio), y aparecerá una nueva pantalla en la que tendrás que rellenar información clave, como el país y las condiciones del servicio, el nombre y la región de despliegue. Esto depende de ti, pero te recomendamos que le pongas un nombre que se identifique con la plataforma RICOH Spaces.

Es importante que la región esté configurada en europe-west1 (Bélgica)

Una vez completado, haz clic en Siguiente. Esto configura la fuente de despliegue para el servicio, también es el lugar donde se define cualquier variable de entorno para el despliegue. Esto es importante.

Selecciona Desplegar una revisión de una imagen de contenedor existente e introduce este valor:

europe-west3-docker.pkg.dev/ricoh-smart-spaces/spaces-public-eu/google-watcher-notifications:release-latest

A continuación, abra el área Configuración avanzada y seleccione Variables. Dentro del área Variables seleccione Añadir Variable e introduzca los siguientes pares Nombre/Valor:

NOTIFICATION_URL = https://api.ricohspaces.app/notificaciones

Vuelve a hacer clic en Siguiente y selecciona las siguientes opciones:

• Permitir todo el tráfico

• Permitir invocaciones no autenticadas

Haz clic en crear para que tu nuevo servicio Cloud Run esté completamente habilitado.

2) Asignar un dominio al servicio

Una vez creado el servicio, podrás asignarle un dominio personalizado. Para ello, abre la ventana de ejecución de la nube.

Selecciona Manage Custom Domains (Gestionar Dominios Personalizados) y luego selecciona Add Mapping (Añadir Asignación). En este punto, aparecerá una nueva ventana en la que se le pedirá que seleccione el servicio al que desea asignar el dominio. Aquí debe introducir un subdominio, puede ser cualquier cosa pero recomendamos algo identificable con la plataforma RICOH Spaces.

¿Cómo se decide un dominio? El dominio debe ser de tu propiedad y debe figurar en tu área de verificación de dominios GCP. Si esta área está vacía, tendrás que añadir un dominio y completar todos los pasos necesarios.

Para completar el proceso se te pedirá que actualice tus registros DNS. Ahora tienes un nuevo servicio de ejecución en la nube que está asignado a un dominio. Es importante que el dominio sea conocido por la cuenta de servicio dada a RICOH Spaces.