Google Workspace-Servicekonto
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinzufügen Ihres Google-Service-Kontos

So aktivieren Sie die Google-Kalender-Integration. Sie müssen ein GCP-Servicekonto mit entsprechendem Zugang zu den von Ihnen benötigten Ressourcen bereitstellen. Wenn Sie die Daten über unsere Integration hinzufügen, haben Sie die Möglichkeit, eine Administrator-E-Mail anzugeben. Diese wird für die Verzeichnissynchronisierung verwendet. Wenn Sie keine Berechtigungen haben, funktioniert die Kalendersynchronisierung trotzdem; aber Sie haben dann keine automatische Verzeichnissynchronisierung.

Buchungskonto

• Wir empfehlen, RICOH Spaces mit einem allgemeinen Buchungskonto („Service“) statt mit einem persönlichen Konto zu verbinden. Etwas wie [email protected] oder [email protected].

• Bei der Buchung von Ressourcen über das Servicekonto, das Sie auf unserer Integrationsseite hochladen, buchen wir immer als Anwender.

Domainweite Delegation

Ausführliche Informationen zu diesem Verfahren finden Sie in der Google-Dokumentation. Nachstehend finden Sie eine Zusammenfassung.

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole Ihrer G Suite-Domain auf Hauptmenü > Sicherheit > API-Kontrollen.

2. Wählen Sie im Bereich Domainweite Delegierung die Option Domainweite Delegierung verwalten.

3. Klicken Sie auf Neu hinzufügen.

4. Geben Sie in das Feld Client-ID die Client-ID ein, die Sie bei der Erstellung des Servicekontos erhalten haben.

Geben Sie in das Feld OAuth Scopes eine durch Komma getrennte Liste der für Ihre Anwendung erforderlichen Bereiche ein (eine Liste der möglichen Bereiche finden Sie unter Autorisierungsanfragen).

Erforderliche Geltungsbereiche

Je nach Integrationsgrad benötigen wir verschiedene Bereiche. Die wichtigsten Bereiche, die wir im Namen von Anwendern buchen und für die wir Ressourcen synchronisieren müssen, sind:

Für Kalender-Ressourcen

Für die Verzeichnissynchronisierung

G Suite-Integration

Sie haben RICOH Spaces nun erlaubt, in Ihrem Namen zu handeln; aber es wird noch nichts unternommen, da wir keine Informationen über Ihr Konto kennen. Folgen Sie dem Prozess der G Suite-Integration.