Einstieg in die Verwaltung
Vor über einer Woche aktualisiert

Für die Nutzung von RICOH Spaces müssen Sie zunächst einige Grundlagen erlernen.

In diesem Artikel lernen Sie Folgendes:

Wie melden sich Anwender an?

1. Für die Web- und Mobile-App erfolgt die Anmeldung per SSO (Single Sign-On). Diese wird während des Onboarding-Prozesses konfiguriert. Ihnen werden die richtigen Optionen angezeigt, sobald Sie die angegebenen Anmeldedaten verwenden.

2. Für Microsoft sind wir auf dem Azure Marketplace und nutzen OpenID Connect 1.0

3. Wir haben eine Web-App und eine Mobil-App. Nach der Genehmigung können sich Ihre Anwender unter https://ricohspaces.app anmelden

4. Diese Anleitung bezieht sich auf die Aktivierung von SSO für Microsoft oder Google.

Wie kann ich meine Kalender integrieren?

Wir haben spezielle Anleitungen für Microsoft und Google für die Kalenderintegration. Wenn Sie Microsoft-Anwender sind und die vorangegangenen Schritte für den Azure Marketplace abgeschlossen haben, haben Sie den größten Teil für die Kalenderintegration bereits hinter sich und werden sich nun dafür interessieren, wie Sie den Zugriff weiter einschränken können.

Wie kann ich meine Anwender importieren?

Antwort: Das müssen Sie gar nicht.

Wenn wir Ihr Konto einrichten, aktivieren wir eine Liste von validierten Domains, die Ihre Anwender zur Anmeldung verwenden, z. B: @ricoh-europe.com. Sobald ein Anwender authentifiziert ist, gleichen wir die Domain mit unseren Datensätzen ab und melden den Anwender im Arbeitsbereich Ihres Unternehmens an. Dabei werden auch Profildaten vom Anmeldungsanbieter in das System übernommen.

Hinweis: Wenn Sie Anwender im Voraus importieren möchten (z. B. um sie einer Systemgruppe oder einem Schreibtisch zuzuweisen), können Sie dies per CSV-Upload tun.

1. Navigieren Sie zu Unternehmen

2. Wählen Sie die Registerkarte Mitarbeiter

3. Wählen Sie Mitarbeiter hochladen

4. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, das Ihnen die Möglichkeit bietet, die Daten als CSV-Datei hochzuladen.

Ihre Anwender werden nun hochgeladen; wenn Sie jedoch Domains hinzufügen oder ändern müssen, sprechen Sie uns über den In-App-Chat an.

Wie kann ich Anwender deaktivieren?

Wenn ein Anwender direkt in Active Directory oder in Google Admin deaktiviert wurde, werden die Services blockiert.

Sie können einen Anwender direkt manuell deaktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Unternehmen, Mitarbeiter, und wählen Sie dann den Namen des Mitarbeiters aus.

2. Sobald das Profil des Mitarbeiters geöffnet ist, klicken Sie auf die Schaltflächen Deaktivieren .

Wie weise ich Rollen zu?

Nach der Einrichtung Ihres Kontos besteht einer der ersten Schritte wahrscheinlich darin, den Anwendern einen erweiterten Zugriff zu gewähren. Zu diesem Zweck haben wir ein Rollensystem in RICOH Spaces eingebaut, das es Ihnen ermöglicht, Rollen wie Standortadministrator pro Gebäude zu konfigurieren. Weitere Informationen zu allen Rollen und Berechtigungen finden Sie im Rollenhandbuch.

Wie erhalte ich die Apps?

Sie finden unsere mobilen Apps auf Google Play (Android) und AppStore (iOS).

Wie kann ich meine Gebäude verwalten?

1. Um Gebäude zu verwalten, müssen Sie zum Standort-Admin ernannt werden.

2. Wenn Sie ein Standortadministrator sind, sehen Sie das Symbol Gebäude im Navigationsmenü.

3. Wählen Sie das Symbol Gebäude, und wählen Sie das Gebäude aus, für das Sie Zugriff auf die Verwaltung von Etagen, verfügbaren Räumen, Zonen, Schreibtischen und Parkplätzen haben.