Creación de zonas
Ryan Carlo avatar
Escrito por Ryan Carlo
Actualizado hace más de una semana

Para utilizar las reservas basadas en zonas se requiere una configuración para cada Ubicación. La creación y las modificaciones de las zonas se gestionan a través de los usuarios administradores y de ubicaciones y pueden realizarse a través de la aplicación web de RICOH Spaces.

Crear una Zona

Desde la página de Inicio, navega a través de los iconos de la izquierda hasta la configuración de la organización y selecciona la ubicación deseada. Aparecerá la pantalla de gestión de la ubicación, desde la que se pueden seleccionar las zonas.

Para crear una Zona selecciona el símbolo + e introduce los Datos de la zona que estás creando; a continuación, confirma a qué planta se va a asociar. Si lo deseas, puedes cargar una imagen para representar la zona que se está creando.

En las pestañas superiores hay más opciones de Tipo de reserva, Escritorios y Asignar a.

Tipo de reserva

Selecciona el Tipo de reserva: que se aplicará a la Zona.

Consulta aquí Escritorio al reservar y a la llegada

Consulta aquí Escritorio al reservar

Consulta aquí Escritorio a la llegada

Escritorios

La pestaña de escritorios permite limitar las reservas y establecer un número máximo de reservas dentro de esta zona. Solo se aceptan caracteres numéricos, y debe activarse mediante el control deslizante. Una vez que los escritorios han sido asignados a la zona, también se mostrarán aquí.

Asignar a

Asignar grupos o personas a una zona : La pestaña Asignar a te permite gestionar quién puede reservar en la Zona que se está creando. Puede tratarse de un grupo del sistema o de la selección de usuarios específicos de la lista.

Selecciona "Añadir asignados" para elegir grupos o personas (o ambos) que puedan reservar en esta zona.

A medida que vayas seleccionando grupos o usuarios, estos aparecerán al pie de la ficha. Una vez que hayas hecho tus selecciones finales, debes seleccionar Asignar para que estas se guarden.

Eliminar personas o grupos

Sigue el mismo proceso y elige entre las DOS opciones disponibles: Asignar o Seleccionado. Para cambiar el estado del campo, haz clic en Seleccionado o en la "x" que está al lado del nombre. Recuerda seleccionar Asignar para completar la acción.

Si has eliminado todos los Grupos y Personas debes guardar seleccionando Permitir todo.

Permisos de reserva de zona

Una organización puede decidir restringir las reservas a las Zonas por Equipo o por Personas. Por ejemplo, Finanzas solo puede reservar la zona A, Ventas solo la zona B.

Para obtener ayuda sobre cómo configurar un grupo, consulta Gestión de escritorios de zona.