Novità di RICOH Spaces
Dettagli su RICOH Spaces V2 - Un aggiornamento che guarda al futuro
Dettagli su RICOH Spaces V2 - Un aggiornamento che guarda al futuro
K
Scritto da Kiren Dosanjh-Dixon
Aggiornato oltre una settimana fa

Negli ultimi tre anni abbiamo investito molto nell'integrazione di funzioni chiave in RICOH Spaces per consentire alle organizzazioni di creare un'esperienza del posto di lavoro eccellente in circostanze mutevoli e in periodi difficili.

Un anno fa abbiamo deciso che la nostra architettura tecnologica doveva evolversi per realizzare le nostre aspirazioni per RICOH Spaces. Abbiamo quindi iniziato il nostro percorso di sviluppo della prossima versione principale della piattaforma.

Stiamo arrivando alla fine del nostro percorso con RICOH Spaces V2 e vogliamo iniziare a mostrare la nuova versione ai nostri clienti, partendo innanzitutto dagli obiettivi principali alla base degli aggiornamenti alla piattaforma:

Prestazioni e affidabilità

Attenzione, le cose iniziano a farsi tecniche! Il nostro obiettivo principale è garantire che Spaces V2 sia il più veloce possibile. Attualmente sono le applicazioni del client RICOH Spaces, come l'app web e l'app mobile, a svolgere tutto il lavoro. Tuttavia, lavorare in questo modo può comportare rallentamenti per i computer portatili o le reti nei periodi di maggiore affluenza o nelle sedi più importanti. Abbiamo risolto questo problema realizzando un'API su larga scala basata su GraphQL.

Abbiamo collaborato con esperti di Apollo GraphQL per assicurarci di avere la migliore implementazione all'interno della nostra API; insieme a Datatonic, che ci ha permesso di costruire un'architettura cloud scalabile; e con gli esperti di database di MongoDB, per garantire la migliore tecnologia di database.

Spaces V2 ci permette di elaborare enormi quantità di dati nel cloud, il che riduce il carico dalle macchine client, fornisce una maggiore disponibilità e aumenta l'affidabilità complessiva.

Questo approccio aggiornato migliorerà l'affidabilità e le prestazioni e ci consentirà di avere una base migliore su cui lavorare, assicurandoci di poter fornire le funzionalità che desideriamo nei prossimi mesi. Durante il lavoro abbiamo anche avuto l'opportunità di correggere alcune funzionalità e di apportare modifiche in base al feedback dei nostri clienti.

RICOH Spaces V2 utilizzerà un'architettura a microservizi.

"Un'architettura a microservizi è un tipo di architettura di applicazione in cui l'applicazione è sviluppata come una raccolta di servizi. Fornisce il framework per sviluppare, distribuire ed effettuare la manutenzione di diagrammi e servizi dell'architettura a microservizi in modo indipendente."

Più regioni di hosting

RICOH Spaces è stato distribuito in migliaia di uffici in tutto il mondo. La nostra nuova architettura consente di avere più regioni per l'elaborazione e l'archiviazione dei dati. Lanceremo regioni dedicate per l'Europa, gli Stati Uniti e l'Asia Pacifica. Per impostazione predefinita, i clienti saranno migrati in Europa, a meno che non sia specificato diversamente.

Aggiornamento dell'applicazione web

Abbiamo lanciato la nostra applicazione web tre anni fa e da allora abbiamo apportato molti miglioramenti. Con RICOH Spaces V2, abbiamo deciso di ricostruire l'app e renderla ancora migliore. Abbiamo preso in considerazione il feedback dei clienti e abbiamo migliorato le funzioni principali. Oltre alla planimetria, ora con ricerca completa e visibilità dei colleghi, la programmazione delle sale è più veloce che mai. Il nostro modulo visitatori semplificherà la gestione dei visitatori e le nostre nuove funzioni per amministratori renderanno l'amministrazione dell'organizzazione una passeggiata. Per una panoramica approfondita delle modifiche, consulta la nostra serie Inside V2.

Una nuova applicazione mobile

Abbiamo ricostruito l'app mobile RICOH Spaces a partire dalle fondamenta per garantire la migliore soluzione mobile fin dal primo utilizzo e una piattaforma stabile per gli aggiornamenti successivi. Abbiamo più che raddoppiato il nostro team di sviluppo nativo per poter continuare a offrire un'esperienza eccellente su tutte le piattaforme.

Ridefinizione delle analisi

Una delle aree tradizionali di RICOH Spaces è Approfondimenti e rapporti. Sebbene oggi fornisca un enorme valore aggiunto ai nostri clienti, abbiamo ritenuto che questa fosse un'area di investimento chiave per noi. Per questo motivo, abbiamo collaborato con Google e implementato la loro piattaforma Looker. Looker ci ha permesso di ripensare i rapporti e di garantire delle risposte alle domande. Inoltre, Looker ha permesso di implementare diverse nuove funzionalità, come la consegna e-mail e l'esportazione dei dati in altri sistemi. Infine, nei primi mesi dopo il lancio di Spaces V2 rilasceremo una nuova funzionalità self-service, che consentirà di creare rapporti personalizzati e di pubblicarli per la propria organizzazione.

E poi?

Nelle prossime settimane rilasceremo ulteriori informazioni su RICOH Spaces V2 con tempistiche e indicazioni specifiche.

1. Presto pubblicheremo ulteriori informazioni tecniche sull'architettura della V2.

2. Avrai accesso a un ambiente di prova di Spaces V2, completamente separato dalla tua versione live. L'ambiente di prova ti consentirà di utilizzare le funzionalità, fornire un feedback e garantire che la tua organizzazione sia pronta per il lancio.

3. Forniremo ulteriori indicazioni sui tempi di migrazione e rilascio.

4. I tuoi dati saranno migrati dalla V1 alla V2 nella data specificata, in un periodo di basso utilizzo.

5. I tuoi dipendenti verranno reindirizzati dall'URL attuale all'URL della nuova regione.

6. La vecchia piattaforma sarà dismessa.