Autorisations Google Workspace
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelques informations supplémentaires sur la gestion des autorisations et les interactions entre RICOH Spaces et votre compte

Lors de la configuration de vos comptes de service, RICOH Spaces peut uniquement synchroniser et créer les ressources que vous autorisez.

Concernant les événements réservés via RICOH Spaces, l'utilisateur de la réservation agira en votre nom en tant qu'organisateur et ces autorisations sont accordées par défaut. Si, pour une raison quelconque, RICOH Spaces ne parvient pas à modifier l'événement de l'organisateur, il se contentera de mettre à jour la version de l'agenda de la salle.

C'est pourquoi nous avons besoin de l'autorisation de réserver pour le compte de vos utilisateurs afin de leur offrir une expérience fluide, que l'utilisateur réserve à partir du panneau Salle, du Web ou de l'application mobile.

Option recommandée – Super Admin

Vous n'avez pas besoin de donner à l'utilisateur chargé de la réservation des privilèges de super-administrateur pour utiliser RICOH Spaces, mais cela facilitera la gestion des autorisations et vous évitera d'avoir à gérer chaque agenda individuellement.

Accordez à l'utilisateur chargé des réservations les privilèges de « Super-administrateur » dans G Suite. Cela lui permettra de modifier toutes les ressources et tous les agendas des utilisateurs dans votre compte Google, au lieu de demander à chacun d'entre eux de lui accorder expressément les autorisations nécessaires. Pour cela, depuis le panneau Console d'administration Google, accédez à Rôles d'administrateur.

Quel est le niveau d'accès du compte ?

Nous utilisons le flux Google OAuth pour obtenir un jeton à utiliser lors de l'interaction avec votre compte G Suite. Ces champs d'application sont limités à ceux que vous autorisez pour le compte et dépendent de la façon dont vous configurez le compte. Quelle que soit l'autorisation que vous accordez au compte, RICOH Spaces ne réalisera jamais aucune opération en dehors de celles que vous lui demandez.

Remarque : Selon Google, une fois que le rôle de super-administrateur a été accordé à un utilisateur, un délai maximal de deux semaines peut s'écouler avant que ces autorisations ne prennent effet.

Option 2 – Partager chaque agenda

Vous pouvez partager tous les agendas avec le compte de réservation que vous avez créé. Pour savoir comment faire, consultez le guide Google.

1. Ouvrez Google Agenda. Dans la liste « Mes agendas » située sur la gauche, cherchez l'agenda de ressource que les utilisateurs de RICOH Spaces peuvent modifier. Si vous ne le trouvez pas, ajoutez la ressource à votre liste « Mes agendas ».

2. Cliquez sur « Paramètres et partage » en regard de l'agenda que vous souhaitez gérer dans RICOH Spaces.

3. Dans la section « Partager avec des personnes en particulier », ajoutez le compte de réservation de votre organisation par e-mail. Dans la liste déroulante des autorisations, sélectionnez « Modifier et gérer pour partager ».

4. RICOH Spaces peut désormais modifier automatiquement les événements pour le compte de l'agenda. Répétez l'opération pour tous vos agendas de ressources.