Integration von Google Workplace
Google Workspace Kalender-Benachrichtigungs-Handler
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel beschreibt die Erstellung eines Watcher-Benachrichtigungs-Handlers für Google Calendar.

Mit den Raumressourcen in Google Calendar können Watcher für einzelne Kalender wie Raumressourcen eingerichtet werden. Diese Watcher senden Aktualisierungen an eine vordefinierte URL über Änderungen, die im Kalender einer bestimmten Ressource stattgefunden haben. Es kann erforderlich sein, eine Google-Kalender-Benachrichtigungsanwendung in Ihrem eigenen GCP zu erstellen, damit RICOH Spaces mit Ihren Google-Ressourcenkalendern synchronisiert werden kann. Dieser Artikel gibt Ihnen eine schrittweise Anleitung, wie Sie hierfür vorgehen können.

1) Einrichtung eines Cloud Run-Service in GCP

Der erste Schritt ist die Einrichtung eines Cloud-Run-Service in GCP. Dies ist standardmäßig eine kostengünstige Option, ermöglicht aber bei Bedarf eine hohe Skalierbarkeit.

Wenn Sie in Cloud Run auf Service erstellen klicken, öffnet sich ein neuer Bildschirm, in dem Sie wichtige Informationen wie Land, Servicebedingungen, Name und Einsatzgebiet eingeben müssen. Diese sind Ihnen überlassen, aber wir empfehlen einen Namen, der mit der RICOH Spaces-Plattform identifizierbar ist.

Es ist wichtig, dass die Region auf europe-west1 (Belgien) eingestellt ist

Klicken Sie anschließend auf Weiter. Hier wird die Bereitstellungsquelle für den Service eingerichtet, und hier werden auch alle Umgebungsvariablen für die Bereitstellung definiert. Dies ist wichtig.

Wählen Sie Eine Revision aus einem vorhandenen Container-Image bereitstellen aus, und geben Sie diesen Wert ein:

europe-west3-docker.pkg.dev/ricoh-smart-spaces/spaces-public-eu/google-watcher-notifications:release-latest

Öffnen Sie dann den Bereich Erweiterte Einstellungen und wählen Sie Variablen. Wählen Sie im Bereich Variablen die Option Variable hinzufügen, und geben Sie die folgenden Name/Wert-Paare ein:

NOTIFICATION_URL = https://api.ricohspaces.app/notifications

Klicken Sie erneut auf Weiter, und wählen Sie die folgenden Optionen:

• Jeglichen Traffic zulassen

• Nicht authentifizierte Aufrufe zulassen

Klicken Sie auf Erstellen, und Ihr neuer Cloud Run-Service wird vollständig aktiviert.

2) Zuweisen einer Domain zum Service

Sobald der Service erstellt wurde, können Sie ihm eine Anwender-definierte Domain zuweisen. Öffnen Sie dazu das Fenster Cloud Run.

Wählen Sie Verwalten von Anwender-definierten Domains und danach Hinzufügen einer Zuweisung aus. Nun erscheint ein neues Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, den Dienst auszuwählen, dem Sie die Domäne zuordnen möchten. Geben Sie hier eine Subdomain ein. Sie kann beliebig sein, wir empfehlen jedoch einen Namen, der mit der RICOH Spaces-Plattform identifiziert werden kann.

Wie entscheiden Sie sich für eine Domain? Die Domain sollte Ihnen gehören und in Ihrem GCP Domain Verification-Bereich aufgeführt sein. Wenn dieser Bereich leer ist, müssen Sie eine Domain hinzufügen und alle erforderlichen Schritte ausführen.

Um den Vorgang abzuschließen, werden Sie aufgefordert, Ihre DNS-Einträge zu aktualisieren. Sie haben nun einen neuen Cloud-Run-Service, der einer Domain zugewiesen ist. Es ist wichtig, dass die Domain dem RICOH Spaces zugewiesenen Servicekonto bekannt ist.