Creazione di zone
Ryan Carlo avatar
Scritto da Ryan Carlo
Aggiornato oltre una settimana fa

Per utilizzare le prenotazioni basate su zone è necessaria una configurazione per ogni luogo. La creazione e le modifiche delle zone sono gestite dagli utenti Amministratore o Luogo e possono essere effettuate tramite l'applicazione web RICOH Spaces.

Creazione di una zona

Dalle icone sul lato sinistro della Homepage vai a Impostazioni Organizzazione e seleziona il Luogo richiesto. Verrà visualizzata la schermata Gestione Luogo da cui è possibile selezionare le Zone.

Per creare una Zona seleziona il + e inserisci i dettagli della zona che stai creando e conferma a quale piano deve essere associata. Se necessario, puoi caricare un'immagine per rappresentare e visualizzare la zona che stai creando.

Nelle schede in alto ci sono più opzioni per Tipo di prenotazione, Scrivanie e Assegna a.

Tipo di prenotazione

Selezionare il Tipo di prenotazione da applicare alla zona.

Fai clic Qui per Assegnazione scrivania alla prenotazione & all'arrivo

Fai clic Qui per Assegnazione scrivania alla prenotazione

Fai clic Qui per Assegnazione scrivania all'arrivo

Scrivanie

La scheda Scrivanie ti consentirà di limitare le prenotazioni e di impostare un numero massimo di prenotazioni in questa zona. Accetta solo caratteri numerici e deve essere attivata tramite il cursore. Una volta che una scrivania è stata assegnata alla zona, sarà visualizzata anche qui.

Assegna a

Assegnazione di gruppi o persone a una zona - La scheda Assegna a consente di gestire chi può effettuare una prenotazione nella zona che viene creata. Può essere un Gruppo di sistema o una selezione di utenti specifici da un elenco.

Seleziona "Aggiungi utenti assegnati" per scegliere gruppi o persone (o entrambi) che possono prenotare in questa zona.

Man mano che si selezionano gruppi o utenti, questi appariranno in fondo alla scheda. Quando hai finito di selezionare gli utenti, seleziona Assegna per salvare.

Rimozione di persone o gruppi

Questa operazione segue lo stesso processo, scegliendo tra le DUE opzioni disponibili: Assegna o Selezionato. Per cambiare lo stato del campo, fai clic su Selezionato o sulla 'X' che si trova accanto al nome. Ricordati di selezionare Assegna per completare l'azione.

Se hai rimosso tutti i Gruppi e le Persone è necessario salvare selezionando Consenti tutti.

Autorizzazioni per la Prenotazione zona

Un'organizzazione può decidere di limitare le prenotazioni delle Zone a Team o Persone. Ad esempio l'Ufficio contabile può prenotare solo la Zona A mentre l'Ufficio vendite solo la Zona B.

Per supporto su come configurare un gruppo vedi Gestione delle scrivanie di una zona