Guida introduttiva per Amministratore
Aggiornato oltre una settimana fa

Per iniziare a utilizzare RICOH Spaces è necessario conoscere alcune nozioni di base.

In questo articolo scoprirai:

Come accedono gli utenti?

1. Le applicazioni web e mobili sono dotate di SSO (Single Sign-On) che viene configurato durante il processo di onboarding. Le opzioni corrette saranno visualizzate dopo che hai utilizzato le credenziali fornite.

2. Per Microsoft, siamo su Azure Marketplace utilizzando OpenID Connect 1.0

3. È disponibile un'applicazione web e una mobile. Dopo l’approvazione, i tuoi utenti potranno accedere a https://ricohspaces.app

4. Questa guida è per abilitare il SSO per Microsoft o Google.

Come posso integrare i miei calendari?

Sono disponibili guide dedicate per l'integrazione dei calendari per Microsoft e Google. Se sei un utente Microsoft e hai completato i precedenti passi di Azure Marketplace, allora sei a buon punto nell'integrazione dei calendari e potrebbe interessarti sapere come bloccare ulteriormente l'accesso.

Come posso importare i miei utenti?

Risposta: Non è necessario.

Quando configuriamo il tuo account, abilitiamo un elenco di domini convalidati che i tuoi utenti utilizzano per accedere, per esempio @ricoh-europe.com. Dopo che un utente è autenticato, verifichiamo il dominio nei nostri registri e registriamo l'utente nello spazio di lavoro della tua azienda; in questo modo i dati del profilo verranno inseriti nel sistema dal fornitore di accesso.

Nota: Se vuoi importare gli utenti anticipatamente (per esempio per assegnarli a un gruppo di sistema o a una scrivania), è possibile utilizzare un metodo di caricamento CSV.

1. Vai in Organizzazione

2. Seleziona la scheda Dipendenti

3. Seleziona Carica dipendenti

4. Verrà visualizzata una casella pop-up che ti consentirà di effettuare il caricamento di un file CSV.

I tuoi utenti saranno ora caricati ma se hai necessità di aggiungere o cambiare i domini, ti preghiamo di contattarci tramite la chat in-app.

Come posso disattivare gli utenti?

Se un utente è stato disattivato in Active Directory direttamente o in Google Admin, i servizi saranno bloccati.

È possibile disattivare direttamente un utente, manualmente, attenendosi alla seguente procedura:

1. Vai alla scheda Organizzazione, Dipendenti e poi seleziona il nome del dipendente.

2. Una volta aperto il profilo del dipendente, fai clic sul pulsante Disattiva .

Come si assegnano i ruoli?

Dopo aver configurato il tuo account, uno dei primi passi sarà probabilmente l'assegnazione dell'accesso elevato agli utenti. A tal fine abbiamo un sistema di ruoli incorporato in RICOH Spaces che consente di configurare ruoli come Amministratore Luogo per edificio. Consulta la Guida ai Ruoli per ulteriori informazioni su tutti i ruoli e le autorizzazioni.

Dove trovo le applicazioni?

Le nostre applicazioni mobili sono su Google Play (Android) e AppStore (iOS)

Come posso gestire i miei edifici?

1. Per gestire gli edifici devi diventare un Amministratore Luogo.

2. Se sei un Amministratore Luogo, vedrai l'icona Edificio nel menu di navigazione.

3. Seleziona l'icona Edificio, seleziona l'edificio per il quale potrai gestire Piani, Sale disponibili, Zone, Scrivanie e Posti auto