Produktaktualisierungen
Beta-Benutzer
Teilnahme an der RICOH Spaces Beta auf iOS oder Android
Vor über einer Woche aktualisiert

Das RICOH Spaces Team möchte unsere Kunden und Anwender einladen, am Beta-Programm von RICOH Spaces teilzunehmen, um eine Vorschau auf unsere neuen Funktionen für die mobile App zu erhalten.

iOS

Um Beta-Versionen von RICOH Spaces auf iOS zu testen, verwendet das Team TestFlight. Sie müssen einen öffentlichen Link oder eine direkte E-Mail-Einladung von uns akzeptieren und über ein Gerät verfügen, das Sie zum Testen verwenden können. Sie können auf die Builds zugreifen, die das Team Ihnen in der TestFlight-App zur Verfügung stellt.

Installieren und Testen von Beta-Anwendungen

Jeder Build steht bis zu 90 Tage lang zum Testen zur Verfügung, beginnend mit dem Tag, an dem das Team seinen Build hochlädt. Unter dem Namen der Spaces-App in TestFlight können Sie sehen, wie viele Tage Sie noch für Tests zur Verfügung haben. TestFlight benachrichtigt Sie jedes Mal, wenn ein neuer Build verfügbar ist, und gibt Ihnen Anweisungen, was getestet werden soll. Alternativ können Sie ab TestFlight 3 die automatischen Updates aktivieren, damit die neuesten Beta-Builds automatisch installiert werden.

Wenn die Testphase vorbei ist, können Sie den Beta-Build nicht mehr öffnen. Um die App Store -Version der App zu installieren, laden Sie die App aus dem App Store herunter.

Installation

Um zu beginnen, installieren Sie TestFlight auf dem Gerät, das Sie zum Testen verwenden. Akzeptieren Sie dann Ihre E-Mail-Einladung oder folgen Sie der Einladung über den öffentlichen Link, um die Beta-App zu installieren. Sie können die Beta-App auf bis zu 30 Geräten installieren.

Feedback geben

Während Sie eine Betaversion der RICOH Spaces-App testen, können Sie dem Team Feedback zu Problemen geben oder Verbesserungsvorschläge auf der Grundlage des Inhalts „Was soll getestet werden“ machen. Das Feedback, das Sie über TestFlight einreichen, wird als Teil des TestFlight-Service auch an Apple weitergeleitet.

Feedback über die App geben

Wenn Sie während des Testens einer Beta-App einen Screenshot machen, können Sie diesen mit Ihrem Feedback direkt an das RICOH Spaces-Team senden, ohne die App zu verlassen.

Aus dem Test aussteigen

Wenn Sie Ihre E-Mail-Einladung nicht annehmen, wird die Beta-App nicht installiert und Apple sendet Ihnen keine weiteren Mitteilungen zum Test. Wenn Sie die Einladung angenommen haben, aber die App nicht mehr testen möchten, können Sie sich auf der Informationsseite der App in TestFlight als Tester löschen, indem Sie auf Test beenden tippen.

Android

Um die Beta-Version von RICOH Spaces auf Android zu testen, nutzt das Team den Google Play Store.

Testen Sie neue Funktionen, bevor sie offiziell veröffentlicht werden, und geben Sie dem RICOH Spaces-Team Feedback. Bestimmte Daten über Ihre Nutzung der App werden gesammelt und an das Team weitergegeben, um die App zu verbessern.

Installieren und Testen von Beta-Anwendungen

Wichtig: Um die Beta-Version einer App erhalten zu können, muss die App bereits auf Ihrem Gerät installiert sein.

1. Öffnen Sie den Play Store

Google Play
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Profilsymbol.

3. Tippen Sie auf Apps und Geräte verwalten

und dann

Installiert.

4. Tippen Sie auf eine App, um deren Detailseite zu öffnen.

5. Tippen Sie unter „Am Beta-Programm teilnehmen“ auf Beitreten

und dann

Beitreten.

Tipp: Wenn Sie „Am Beta-Programm teilnehmen“ nicht finden können, bedeutet dies, dass der Entwickler derzeit keine öffentlichen Betaversionen für die App anbietet.

Feedback geben

1. Öffnen Sie den Play Store

Google Play

.

2. Tippen Sie oben rechts auf das Profilsymbol.

3. Tippen Sie auf Apps und Geräte verwalten

und dann

Beta.

4. Suchen Sie die Anwendung, für die Sie ein Feedback abgeben möchten.

5. Tippen Sie auf die App, um deren Detailseite zu öffnen.

6. Tippen Sie unter „Privates Feedback an Entwickler“ auf Feedback schreiben.

7. Tippen Sie auf die Sterne, um die App zu bewerten, und verwenden Sie das Feld, um Ihre Erfahrungen für den Entwickler zu beschreiben.

• Um ein Feedback abzugeben, sind sowohl eine Bewertung als auch eine schriftliche Reaktion erforderlich.

8. Tippen Sie auf Absenden.

Tipp: Wenn Sie Early-Access- und Beta-Apps bewerten, kann nur der Entwickler Ihr Feedback sehen.

Verwenden Sie die öffentliche Version der App

Um die App nach dem Verlassen des Beta-Programms weiter zu nutzen:

1. Deinstallieren Sie die App. Lernen Sie, wie man Apps deinstalliert.

2. Installieren Sie die öffentliche Version der App neu. Lernen Sie, wie Sie Apps neu installieren können.