Utilisateurs bêta
Rejoindre la communauté de test Android RICOH Spaces sur App Distribution
Rejoindre la communauté de test Android RICOH Spaces sur App Distribution
K
Écrit par Kiren Dosanjh-Dixon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

App Distribution est un service Android qui permet aux testeurs de télécharger et d'installer des versions de test de RICOH Spaces.

Si vous avez été sélectionné comme testeur RICOH Spaces sur App Distribution, le service vous enverra une invitation par e-mail contenant des instructions concernant l'installation et les tests de la version.

Étape 1: Connectez-vous avec Google pour accepter l'invitation

1. Si vous utilisez un périphérique Android, ouvrez l'invitation depuis votre adresse e-mail.

2. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous avec votre compte Google et acceptez l'invitation à tester l'application.

Gardez en tête les points suivants :

• Lorsque vous ouvrez une invitation à tester une application, vous pouvez vous connecter avec n'importe quel compte Google pour accepter l'invitation, et non pas uniquement avec le compte auquel l'invitation a été initialement envoyée.

• Les invitations ne peuvent être acceptées qu'une seule fois. Une fois acceptées, elles deviennent invalides.

• Un compte Google peut être associé à n'importe quelle adresse e-mail, et pas uniquement aux adresses appartenant aux domaines Gmail ou G Suite. Découvrez comment vous connecter à l'aide d'une autre adresse e-mail.

Lorsque vous acceptez une invitation, vous avez accès à l'installation de l'application de test. Vous recevez également des e-mails de notification de Firebase lorsque le développeur de l'application distribue un nouveau build et vous inclut comme testeur.

Étape 2 : (Facultatif, recommandé) Téléchargez Firebase App Tester

Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application Firebase App Tester , qui vous permet d'installer et d'accéder à toutes vos applications de test en un seul endroit. Vous pouvez télécharger Firebase App Tester à partir de l'invite du navigateur qui apparaît une fois l'invitation acceptée.

Si vous installez Firebase App Tester pour la première fois, vous devez vous connecter à l'application avec le même compte Google que celui utilisé pour accepter l'invitation.

Installer des applications inconnues

Étape 3 : Téléchargez le build dans Firebase App Tester

Dans Firebase App Tester, sélectionnez l'application que vous souhaitez installer et appuyez sur Télécharger. Les applications que vous installez viaApp Testersont automatiquement ajoutées à l'écran d'accueil de votre appareil.

Télécharger les releases AAB

Pour télécharger une release Android App Bundle (AAB), effectuez les étapes uniques suivantes sur votre périphérique de test (ces instructions s'affichent également lorsque vous commencez à télécharger la release) :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Appuyez sur Menu >Paramètres

3. Dans la section À propos , recherchez la Version du Play Store et appuyez sept fois dessus.

4. Lorsque le paramètre s'affiche, appuyez sur la fonction Partage interne d'application pour l'activer.

Supprimer votre compte de testeur

Consultez la FAQ pour savoir comment supprimer votre compte de testeur App Distribution et ses données.